Ворон, я личо вообще слабо понял принцип работы этого манипулятора. так, что по делу покритиковать или поаплодировать не могу. кстати идея пришла. трекбол для ноги. единственно как с кнопками быть не понимаю. сам трекбол есть (http://www.nix.ru/autocatalog/mouse_genius/Genius_Easy_Trak_btn_Serial_3364.html), со старых времён еще остался, комовский. рабочий, могу презентовать на благое дело.
Наверное можно приспособить. Плюс в том, что железо покупное плюс примитивные светодиоды на голове. Да и на обычных дешевеньких вебкамках такое делают...
ртом удежрживать шарик джойсика, перемещать головой вверх-вниз,в право-влево..зубами клик или отключение энкодеров для клика.. раньше авру не мог ответить сайт глючил.. да хотелось бы обсуждать тут джойсик, а не что-то как-то приспособить...
Была как-то передача про дядьку, он переболел в детстве полиомиелитом у него паралич полный, даже голова практически не двигается, но он печатает держа в зубах деревянную палочку. Вообще идея юзать зубы как то не очень, тем более если голова движется, может в эту сторону капать? Просто открытый рот будет высыхать и на слизистой будет раздражение. Правда нужно знать на сколько голова поворачивается в горизонтальной и вертикальной плоскости.
зубами не откусывать же надо)а только фиксировать положение мышки )во избежание случайного сдвига во время клика вдохом-выдохом, плюс в честь чего рот сохнуть будет, он же закрыт ...а фиксация положения курсора нужна для того чтоб ОТОДВИГАТЬ джойсик в не рабочее положение,. зубами зажал, подтянул в удобное положение и начал работать... пробую сделать прототип., но заменив в шариковой мышки шарик- парой моторов по осям и переключателями на них по типу Н-моста, через пасик от сидюковых движков, питание на них не определился по какой схеме удобнее подавать..
варианты управления мотором.JPG (7.57 КиБ) Просмотров: 1974
тее из мышки идут 4 провода до джойстика, питание моторов от внутреннего мышатого ))