Извините, пожалуйста, что долго не отвечал - уезжал + ВУЗ, ...
Индикация разрядки разными цветами не подойдёт, т.к. задумка заключается том, что разные цвеа будут символизировать разные стихии, духов или чего там народ себе придумает. Поэтому тогда 2-3 уровня яркости светодиода одного цвета - наш выбор.
ИМХО при составлении ТЗ лучше вообще избавиться от спец. терминов таких как "заряд кристала", "красиво умереть", "дыхание" и т.п...
в следующем проекте исправлюсь
1. Какие внутренние состояния должен хранить кристалл? Верно ли, что только "заряд кристалла", а всё остальное можно в любой момент прочитать из напряжения батареи и перемычек?
да, только "заряд кристалла", т.к. то, что и как будет делать "кристалл" - будет зависеть как раз от меняющихся данных (напряжения батареи и перемычек).
2. Какой список всевозможных состояний перемычек мы имеем? Можно их тупо списком? Только не в режиме "если ... то", а просто список всевозможных состояний?
перемычка может быть замкнута или не замкнута - и это по отношению ко всем перемычкам. Может быть я не понял вопрос?
3. Какой список всевозможных режимов свечения должен быть?
- "Красиво умереть" (конвульсии, которые приводят к полному потуханию светодиода)
- "технически" (мигать 1 раз в полсекунды)
- Медленно дышит
- светится (без миганий, дыханий или пульсаций)
- Быстро дышит
- светится, пульсируя
- светится максимально ярко (т.к. "заряд кристалла" максимальный), желательно пульсируя.
4. Сводная таблица сопоставляющая какие режимы из списка 3 должны быть при каких напряжения батареи, перемычках и внутренних статусах?
напряжение пока выставь от балды плз, т.к. для "кристалла", вероятно, придётся покупать сверхяркий светодиод, а у меня сейчас только обычный. Но питание будет предположительно 2 пальчиковых.
Насчёт внутренних статусов - можно подробнее плз (чтобы не расписывать не то, если я это не так понял)
5. Сводная таблица - при каких внутренних статусах и каких перемычках и напряжении питания какие обновленные внутренние статусы должны быть выставлены?
Насчёт внутренних статусов - можно подробнее плз (чтобы не расписывать не то, если я это не так понял)