Надо решить как МК(читаем кристалл)будет общатся с окружающей средой.
замыканием определённых ножек на землю. Например, кристалл вставили в украшение - замкнулась ножка украшения и ножка земли. Простую защиту от замыкания нескольких контактов я уже прописал (в этом случае игрок будет наказан режимом быстрой потери заряда, как если кристалл находится в
нигде).
Кстати, у меня в плане сделать 2 вида зарядных столбов:
- обычный
- и с буфером (заряжает со скоростью x2, если есть заряд в кристалле-буфере - иначе со скоростью обычного столба). Т.е. придётся в столб с буфером тоже МК ставить, чтобы он накапливал заряд (с обычной скоростью), а отдавал его магическому кристаллу с удвоенной скоростью.
Ну и в столбе с буфером может быть добавлена ещё одна перемычка, которая зарядит кристалл до максимума моментально (этот столб нужен будет мастерам/организаторам игр, чтобы подготовить кристаллы к игре).
Да, это может показаться замороченным, но это всё.
---
Итак,
Подключаем к одному из выводов ШИМ светодиод, пишем программу
можно поподробнее плз? примерчик, например, чтобы я по аналогии дальше сам? (желательно чтобы было 4 уровня максимальной яркости, которые зависят от заряда кристалла)
Кроме всего неясно про 4-ре уровня яркости СД, как отличить на глаз, например, 2 и 3 уровень? чё-то мне кажется в этом плане максимум два уровня реально, остальное уже трудно распознаваемо...
может быть светодиодов будет несколько - тогда яркость можно будет регулировать не только яркостью самих светодиодов, но и включением/выключением. Так даже проще, наверное, будет...правда и дороже выйдет наверняка...
Запоминать заряд можно в ЕЕПРОМ. Информация будет сохраняться даже после разряда батареи и отключения от питания.
это хорошо - можно будет на продолжительных играх просто менять питание, сохраняя достижения игрока.
Подключаем батарею ко входу АЦП, через резистивный делитель, пишем программу
можно поподробнее плз (примерчик, например)?
резистивный делитель -
этот? В чип и дипе нет такого...подскажите, пожалуйста, где его можно достать в Москве и подешевле