Нужен совет. Есть идея создания аттракциона "бои роботов". Задача играющих просто вывести из равновесия противника. По сути это две радиоуправляемые тележки с манипуляторами на сервах. Как думаете, это полный бред, или что-то в этом есть?
Попробуйте без манипулятора сначала, просто две машинки на ринге. Манипулятор ничего не добавит, а бюджет увеличит А вообще это уже продается, танковый бой называется.
По дискавери раньше шла передача про бои роботов Там тяжёлые радиоуправляемуе тележки (весом 25 - 100 кг) дубасили друг друга и проходили разные препятствия.... они были вооружены циркулярными пилами, ножницами, подъёмниками и тому подобными штуками ))))) ещё была похожая идея на форуме - viewtopic.php?f=35&t=6513 Интересная тема - надо её развивать и устроить соревнование !!!
манипулятор должен перемещать массу(тело), таким образом манипулятор должен прикладывать силу манипулятор может добавить зрелищности, но должен обладать скоростью и усилием F=ma стандартные сервы не пойдут, а не стандартные это мега бабло, либо углекислота и одноразовые роботы
вывести из равновесия ...для тележки, что трехколесной, что 4рех колесной, достаточно сложное условие либо надо ставить условия которые приведут нас к сумо либо условия типа ленточка на попе(шарик и тп) как говорилось ранее тележка гоу гоу
хотя интересно было бы посмотреть битву промышленных роботов сварщиков
попробуйте описать концепцию(к примеру пассивные критерии победы: побеждает тот у кого техника круче, побеждает тот кто лучше управляет и тд)
Ну вот, есть пища для размышлений.. По задумке, роботы должны были управляться любым желающим, весить, ну около 1кг. Думаю пока образцы не сделаю, идея так и будет в голове чистой теорией сидеть. Впечатлили меня бои роботов, которые показывали когда-то по euronews в рубрике click.
все старо как мир...с этим еще 5лет назад прибежал Макс,всех взбаламутил,организовал Техновижен...построили несколько бойцовых роботов,провели несколько показушных матчей,потаскали на выставку Робототехника 2004 или 5,уж не помню,но фотки где то болтаются.... и что?где все теперь и где Техновижен?пилит госбюджет на Селигере?
ММММ да, техновижн еще те перцы! Фотки бойцовых ботов у них на сайте есть. Что касается соревнований, то надо прилично вложить в подобного бота, а средствами лишними мало кто обладает.
eqeq писал(а):По задумке, роботы должны были управляться любым желающим, весить, ну около 1кг. Думаю пока образцы не сделаю, идея так и будет в голове чистой теорией сидеть. Впечатлили меня бои роботов, которые показывали когда-то по euronews в рубрике click.
Если конечно ввести какие либо ограничения, то на такого бота уйдет меньше денег и времени, а это значит что вполне могут быть желающие посастязаться. Если сами построите несколько ботов (хотябы двоих), то точно найдутся желающие раздолбать ваших "гаденышей"