Технический форум по робототехнике.
=DeaD= » 02 фев 2010, 12:57
Есть мысль для популяризации ресурсов и проектов заказать наклеек "Roboforum.Ru", "Open Robotics" и может кто-то еще захочет тоже такого типа заказывать под свои нужды (например, SkyStorm или EdGull).
Но для успешности этой мысли надо понять какого размера наклейки имеет смысл делать. Роботы у всех разные, корпуса у всех тоже мягко говоря неодинаковые
Видится основные формы две - кругло-квадратная (ширина равна высоте) и прямоугольная (ширина = 3..5*высота).
Предварительно размеры для мелких роботов 3х3см и 1.8х6см, для крупных 8х8см, 5х16.
У кого какие мысли по размерам?
setar » 02 фев 2010, 13:05
предварительно мне видятся стандартные компьютерные шильды (квадрат 25мм ; 27x60mm ; 43x7,5)
blindman » 02 фев 2010, 13:46
setar: +1
=DeaD= » 02 фев 2010, 13:57
Между 43х7.5 и 60х27 ничего не должно быть?
Добавлено спустя 28 секунд:
7.5 мм как-то совсем мелко вроде, или мне кажется?
avr123.nm.ru » 02 фев 2010, 13:58
7.5 мм это для особо пытливого взгляда.
AndreiSk » 02 фев 2010, 13:58
А что будет на наклейке?
Если реклама магазина, то смысла вроде нет,
магазин по идее бесплатно предоставить должен
И допустим, какой мне интерес вешать рекламу чужого магазина на борт своего робота
А если моя собственная наклейка, то наверное лучше буквы типа
как на клавиатуру, только побольше.
=DeaD= » 02 фев 2010, 14:03
Реклама магазина конечно бесплатная должна быть
я же не про цены ща
Хочешь клей, не хочешь - не клей.
И вообще можно будет простые условия - попал твой робот в какую-то газету или журнал или статью на сайте крупном с такой наклейкой различимой - получи скидку в магазине, всё просто
AndreiSk » 02 фев 2010, 14:05
А я допустим рекламу не хочу (и скидку в смысле тоже не надо),
но вот название робота хочется на борту иметь.
А тут только буквами выложить можно (картинки то у всех разные будут, а буквы одинаковые в принципе),
вот такие наклейки крупные я бы приобрел...
setar » 02 фев 2010, 14:05
7,5 x 43 мм - длинная узкая лейбла, как раз на борт вешается.
в компах это обычный размер открывающейся части slim CD
На лейблах будет не реклама магазина, а реклама сообщества.
Средняя цена такой лейблы порядка 1 USD при малой партии в 100шт
Финансовой возможности дарить такие лейблы у меня пока нету, в дальнейшем - вполне возможно.
а печатать свои наклейки особой хитрости не нужно - сейчас в магазинах полно бумаги с клеевым слоем для печати под принтер.
Кто получал бандерольки от меня - видели, именно на таких наклейках я печатаю адреас отправителя и получателя
=DeaD= » 02 фев 2010, 14:24
Я короче предлагаю размеры обсудить, а не то, что будет на наклейках
Какая разница? Никто никому насильно наклейки продавать не будет и требовать ими обклеивать своего робота тоже
MiBBiM » 02 фев 2010, 14:25
а на обычный сд привод, у которого 1,5*13 примерно?
=DeaD= » 02 фев 2010, 14:25
2MiBBiM: мы тут в миллиметрах все, а ты со своими сантиметрами
Ruslan » 02 фев 2010, 15:15
ИМХО большинству проще будет напечатать на принтере под свой размер. Соответственно нужен файл векторный...
CiSi » 03 фев 2010, 00:48
Может от размера шрифта отталкиваться, начиная с 5мм и интервалом между каждым последующим 2.5мм до 50мм (для гигантских роботов) - это что касается просто надписей.
Относительно эмблем, к примеру возьмем эмблему робофорума, то она же должна быть квадратной (ну это очевидно), предлагаю размер 10х10, 20х20,..., 100х100.
Добавлено спустя 1 час 7 минут 47 секунд:
Кстате, как на счот Футболок, кружек и сувенирной продукции? Вы наверное над этим думали?
Angel71 » 03 фев 2010, 01:27
5копеек про 7,5мм.
незнаю, как в россии с ценами и законодательством по поводу импорта "голографии" (у нас какие-то там лицензии нужно). суть в том, что мои знакомые пару раз заказывали голографические наклейки в китае (по почте получали или как-то через "тяги"), но стоило это удовольствие не слишком много. тысяча наклеек размера 1*1см стоила примерно 100$. заказывали в китае по той причине, что контор, занимающихся пр-вом голографических наклеек у нас очень мало и цены бешенные.
это первый вариант вариант, по крайней мере не доллар за бумажную фигулинку.
а так, лучше самим печатать, благо ассортимент "самоклейки" для печати очень большой, и стоит недорого.