loox, я пока себе заказал для экспериментов 4 сервы MG995, пишут китайских 13-15кг*см держат, наших вроде немного поменьше. после нг еще штук 20-40 закажу. цена вопроса на ибэе 7,5-8,5$ за штуку с доставкой
они, насколько я понял по коментариям, не очень хорошо держат положение (хоть убей не помню термин ). гораздо лучше в этом отношении MG996R (опять же инфа с форумов)
loox писал(а):Именно так, плавные движения я уже реализовал ( правда громко сказано). Сколько весит HTX?
HXT12k весит 55г.
loox писал(а):Думаю разобрать сервы и сделать свой общий контроллер вместо штатных, иначе наверное невозможно сделать плавные движения.
ИМХО - безумное занятие, есть идея получше
loox писал(а):Если вы посмотрите всякие видео то обратите внимание, много всяких фокусов ... но ходят все роботы неважно. Я на этом и остановился.. разрабатываю модель движения ноги Полагаю, что будет очень интересно сделать Вам, у вас есть 3D фрезер, новую заднюю крышку для сервы в которой будет упорный подшибник подобно Robonove, самое удачное решение практически никакого железа не надо.
3D-фрезера нет да и дорого это будет, я думаю, лучше уж скобы сделать как у LynxMotion, по крайней мере на первое время.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
тоже читал и тоже думал про 996R. они в 2 раза дороже. "-40" это чтоб на первого без переделки серв, второй хочется попробовать на опенсерво (или что-то подобное, может даже сам что смастерю, может просто с потенциометра выведу провод, посмотрим) и сравнить оба варианта. денюжка не напрягает, а знать лучше, чем гадать + на будущее есть задумка, где нужна серва именно с обратной связью и по возможности другими наворотами. ну и про запас немного чтоб осталось, а то мало ли что, брак или угроблю парочку
Коллеги Обдумайте еще раз. Все используемые серво, вероятно хорошо держат... Однако, все железо которое держит серво, рычаги и прочее .... всего этого можно избежать если использовать опыт HITEC, они вместо задней крышки поставили еще одну "переднюю", без шестеренок только с одним выходным валом. изготовление крепежного железа полностью исключено.Очень разумно, серваки скрепляются друг с другом маленькими легкими железячками. Я бы купил такие серво. Скоро попробую испытать контроллер который будет заменять внутренности несколькоих серво, для обеспечения плавности движений. loox
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Для DEAD На формуе есть раздел андроидных роботов, там есть занятная модель, для Вашей лазерной резки, очень оригинальная... loox
HiTec поставляют две крышечки, с еще одним отверсием М3 со стороны платы управления, и без такой М3 дырки. Крышка с М3 дыркой немного велика для креплений Lynxmotion. Я такие крышки с М3 не использую Предпочитаю lyxnmotion с шестеренкой.
Никто не видел, где бы найти недорого круглые качалки для HXT12k? Это полный аналог MG995 (кстати, MG995 тоже иногда только с 2 прямыми качалками поставляются, а иногда с нормальным набором с круглой качалкой)
для DEAD решил вопрос со скоростью, все просто...,буду искать новые серво, наверное в магазине, если кто будет развивать эту тему готов на кооперацию ( мне ничего не нужно) loox
loox, дык у htx12k (и примерно подобных MG945...996) нормально всё со скоростью. ну не 0,1сек/60градусов (без нагрузки), а побольше, гдет-то до 0,2, но мы же тут сервы не для самолётов/вертушек выбираем, где такие скорости нужны. а так... чем больше нагрузка, тем сервы медленей будут крутиться. +кстати очень многие на форумах пишут, что на максимальном питании с предельными нагрузками (особенно учитывая, что часто пишут "слегка" завышеные данные) сервы долго гонять нельзя, нагнётся. а про разобрать сервы и сделать "общий контроллер"... согласен с =DeaD=, смысла особого нет. вот для примера видео со стандартными сервами и контроллером на обычной 8й меге
Ну я поэтому и хочу отдельно качалки заказать. Не хочется опираться в работе на какой-то ebay, он стабильностью поставок ни разу не отличается, сегодня есть, завтра нет и иди ищи аналоги опять
Насечки строго обязательны, а что иначе будет обеспечивать надежную передачу момента 12кг*см с вала диаметром 4-6мм? Да и оргстекло я бы не стал ставить на таком плече 2-3мм, порвет его.