Начну пожалуй.
Решил я перестать делать игрушки и занятся более серьёзными вещами.Ну чтож ,намутим что-нибуть "эпохальное".
В результате ревизии проведённой дома на днях ,был найден кпк acer n300(310-b),а чё бы ему бездела валятсо- появилась идея прилепить к нему колёса.
Планы канечно грандиозные,вплоть до зрения,но для начала ограничимся минимумом:
1.Естественно движение.В качестве движков сервы.
2.Естественно оно должно быть более-менее автономным.
так-как напрямую к кпк сервы не пихнёшь то 3.делаем плату контроля.Порывшись в своём чудо кейсе находим:
NXP LPC 2404,lpc2448,mega 128,мега 8 Ai.так арм считаю избыточным ,то возьмём мегу128
4.внешнее управление :естественноПК,но надо альтернативу ,тот же пульт от телека.
(ну если об "эпохальном",то через инет,но до этого очень далеко)
5.датчики: для начала пусть будет тсоп в качесве бампера .
6.связь между платформой и ПК по BT.между мегой и кпк rs 232(насколько я понял вот отсюдаhttp://pinouts.ru/PDA/acer_n30.shtml он там есть).
вот такие у меня планы для начала.
Проект скорее всего будет вялотекущий ,потому-что во первых делается исключительно для собственного удовольствия.
во вторых просто не хватает знаний, приходится всему учиться.Да и вообче:раздолбай я!!!
Чтобы не быть голословным :сделал подобие платформы(даёшь лазернуя резку в массы ),и что-то вроде отладочной платы мега128 для макета.(там тока кварца не хватает).
Зачем создал эту тему?ну вопервых может коллективныйфоруморазум чёнить дельное присоветует,на путь истинный направит.может кому интересно будет.Ну и надо же мне было както мысль оформить?