Технический форум по робототехнике.
Master » 18 ноя 2009, 12:27
Силиконовый герметик в трубке не застынет.
SMS1001 » 18 ноя 2009, 21:45
Слоями можно, но правда долго и могут границы остаться. Да и это скока герметика надо. Да и не вытащить диоды потом.
rig » 19 ноя 2009, 11:33
в носике тюбика застывает, только долго. для ускорения можно дырок насверлить небольших вдоль меча.
SMS1001 » 19 ноя 2009, 16:36
да не дырки нах не надо. Мля трубку не найти. Спросил у продавцов про буры перфораторов, дак на меня так посмотрели странно(((((
SMT » 20 ноя 2009, 01:26
Трубка из нескольких слоев кальки? Она полупрозрачная и загадочно будет просвечивать
repository » 20 ноя 2009, 01:56
Master писал(а):Силиконовый герметик в трубке не застынет.
Есть теория:) А есть практика.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:SMS1001 писал(а):да не дырки нах не надо. Мля трубку не найти. Спросил у продавцов про буры перфораторов, дак на меня так посмотрели странно(((((
Только что был в ОБИ, заодно поразглядывал трубки - полно разнообразных, весьма подходящие. Сторители нужны, которые такие здоровые буры покупают
Master » 20 ноя 2009, 02:08
Есть теория:) А есть практика.
Это практика, герметик зажатый между двумя целофановыми пакетами за неделю засыхает на глубину 4-5 мм. В свое время нужно было сделать прокладку из силикона.
Если бы он застывал, то и в тюбике тоже бы застывал.
SMS1001 » 20 ноя 2009, 09:00
Блин, а что такое ОБИ??? Я в сейде смотрел
repository » 20 ноя 2009, 11:37
Master писал(а):Есть теория:) А есть практика.
Это практика, герметик зажатый между двумя целофановыми пакетами за неделю засыхает на глубину 4-5 мм. В свое время нужно было сделать прокладку из силикона.
Если бы он застывал, то и в тюбике тоже бы застывал.
Про пакеты не вкурил, как оно выглядело.
Реакцию инициирует вода из воздуха. По этому после контакта с воздухом реакция запускается. Да, идет тормознее, но главное получить пару заглушек на трубе, а сколько он внутри будет застывать - монопенисуально. Могу показать фотку полностью застывшего герметика из трубки 4.5мм. Если найду в текущем ремонтном бардаке, конечно)
SMS1001 » 21 ноя 2009, 16:02
Да пофиг, герметик все равно лить не буду. Я думаю лучше туда курнуть. Попросить кого нить чтоб дунул в трубу. И рассеивать будет здорово)))) А где трубу взять. Трубки от буров у нас выбрасывают, но не дают((( Может из чего нить отлить? Намазать эпоксидкой трубу, потом снять готовую.
MegaBIZON » 21 ноя 2009, 16:44
Любой дым - это тупо осадок в воздухе. Поприлипает за час по стенкам внутри - получишь просто грязную трубу. Тоесть фигню.
-= Александр =- » 21 ноя 2009, 19:56
Тут нужен не строительный силикон, а что-то типа виксинта или стеросила. Это двухкомпонентные силиконы. Засыхают за 2-3 часа после смешивания. Только есть трабл - все эти силиконы тяжелые очень! Литр больше килограмма весит.
SMS1001 » 21 ноя 2009, 22:16
да успокойтесь, ребята, я вряд ли буду чем то заливать. Мне ж ей размахивать надо будет, а тут труба 10килограмовая. Я думая стенки нулевкой зашкурить и норм будет рассеивать. К тому же прозрачный герметик ниче не даст. Воздух проводит свет не хуже, однако в герметике может появиться такая вещь, как преломление. тогда труба будет полосатой. А идея хорошая. А вот про буры все таки? Там тупо надо попросить посмотреть мусор? Или что надо сказать, чтоб мне показали эти трубы???
MegaBIZON » 22 ноя 2009, 01:16
Скажи, мол, джедай. Меч куёшь - в школу ходить
Они тут же тебе всё отдадут. кажется.
AndreiSk » 22 ноя 2009, 01:22
Можно попробовать деревянный меч обмазать краской люминесцентной, которая будет светиться под УФ.
А в рукоятку несколько мощных УФ-диодов. Правда опасно все это,
УФ-диоды глаза могут пожечь.
Да и оружие фактически.. административка может светить.