Технический форум по робототехнике.
avr123.nm.ru » 10 окт 2009, 17:00
я советую
- для прошивки разем "гребенка" 6 штырьков в ряд с расположением сигналов как у меги16 или 6 штырьков в 2 ряда по 3.
LastLeader » 10 окт 2009, 17:11
У нас сложно найти как BH6 так и IDC6, просто не завозят

а те что обжымать нужно - не практичны. Еще у меня уже отлажена шина на IDC10, так что буду использовать то что знаю. Сейчас с обвязкой все ок? Спасибо AVR123
Angel71 » 10 окт 2009, 17:33
BH, BHR, IDC,... на 6 и 8 контактов крайне сложно вообще найти.
пару лет назад находил только в китае и то там минимальная партия нереально "маленькая" была. может что-то уже и изменилось, но смутно в это верится
ALHIMIK » 10 окт 2009, 23:35
мб подтяжку на ресет 4.7К ?
yak-40 » 11 окт 2009, 08:51
IMHO А я вот считаю, что внешний сброс надо применять когда требуется внешнее воздействие, например от кнопки или от другого устройства. А так достаточно аппаратного сброса. Никогда не подводил

Да ещё и порт лишний освобождается)
galex1981 » 11 окт 2009, 08:52
Аппаратный сброс и не подведет

LastLeader » 11 окт 2009, 14:28
Всем спасибо, я так понял что сейчас норм. Еще посмотрю контроллер =Dead= внесу корректировки и буду уже разводить
Duhas » 11 окт 2009, 20:18
Angel71 писал(а):BH, BHR, IDC,... на 6 и 8 контактов крайне сложно вообще найти.
как ни странно в нашу глушь их возил 1 магаз как минимум... пока не закрылся... а закрылся потому что нету у нас нормального потребления (
lexx909 » 13 окт 2009, 04:25
Я извеняюсь конечно,а чем тебе (Arduino) не универсал !Что может быть универсальней На одной меге? Вот если бы ты (Xmega Core2) конроллер замутил,порты удобно развёл.
Duhas » 13 окт 2009, 04:52
мне кажется топикстартер просил со схемой помочь, а не критиковать универсальность )
LastLeader » 14 окт 2009, 18:47
lexx909 писал(а):Я извеняюсь конечно,а чем тебе (Arduino) не универсал !Что может быть универсальней На одной меге? Вот если бы ты (Xmega Core2) конроллер замутил,порты удобно развёл.

До той меги нужно еще добратся. На первое время мне и 2313 хватило бы. Просто мега цена-качества нормальное. И я хочу сделать конкурентноспособный продукт а не суперуневерсальный модуль на все случаи жизни. Тут смысл в том что уневерсальность получается из гаммы модулей а не за щет одного уневерсального. А то что я сйчас развожу это просто логика и все. Когда мне не хватит частоты или какойто переферии тогда и буду брать чето по лучше. Сейчас цель это доступность для простых смертных. Вот возьму я Xmega Core2 цена потпрыгнет в двое а там еще силовые модули и БП. Вы готовы, например на сигнализацыю для свого участка убить 300$? Я нет. Аесли ето будет 45 то судовольствием. Так что прежде чем писать думайте. Если не знаете что я делаю так зачем критиковать, не понимаю.
SSG » 14 окт 2009, 19:01
Ну так надо расколоться, что Вы там делаете и что планируете делать

, раз уж за помощью обратились, а то, судя по схеме, пока универсальность заключается только в платке, на которой есть МК и типовая обвязка - все остальное скрыто мраком

.
LastLeader » 14 окт 2009, 19:17
Да уже 100 раз кололся

Что-то наподобие Овпен Роботик только я не ограничиваю свой конструктор одной сферой. И пока это не открытый проект. Это распределенная система (не ценрализованая) довольно дешовая и расшыряемая до бесконечности

. Там суть в прошивке и архитектуре а не в мощном контроллере. Начинаю с вумного дома. Сейчас подобрал корпуса, размеры плат и тп. по немногу мучаюсь с пршивкой, схематикой и по.