народ а что он брать будет ?почему никто из вас не задумывется, что мощность манипулятора напрямую от георетрии обьекта зависит ,пусть крашеный тенисный шарик чтоли выберет)) тогда и масса манипулятора меньше будет и сервы на кинематике слабее потребуются)
=DeaD= писал(а):сделать... там и правда серва не айс, имхо....
Очень даже айс, причем гораздо лучше айс, чем в некоторых суставах [/quote] это твое мнение ))
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
А по какому параметру "не айс"? А то какой-то неопределенный "не айс"...
PS: Это не только моё мнение, а еще и Lynxmotion, которые давно уже этой темой занимаются
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ворон писал(а):народ а что он брать будет ?почему никто из вас не задумывется, что мощность манипулятора напрямую от георетрии обьекта зависит ,пусть крашеный тенисный шарик чтоли выберет)) тогда и масса манипулятора меньше будет и сервы на кинематике слабее потребуются)
Я думал от веса _шарика/мячика_... ну ладно, от геометрии, так от геометрии
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
а я помню, видел такие автоматы по отъему денег у населения: кидаешь монетку, выезжает клешня, сначала по оси X, потом по Y, потом опускается, хватает игрушку и сматывается обратно где и спускает ее игроку (если конечно захватило чего нибудь). Может топикстартеру такой раздобыть? Думаю 7т на него хватит
Эмм... бюджет неожиданно сократился до 3 тысяч Похоже, в эти деньги нереально уложиться, чтобы успеть сделать А если и уложиться, то компоненты будут такими медленными/слабыми/малопроизводительными, что в целом ничего не будет работать, или будет работать только в дико упрощенных условиях.
=DeaD= писал(а):2AndreiSk: Тонкое глумление? там специально механика делалась, чтобы фиг чего можно было схватить им
Эт те не повезло просто Там все настраиваться должно, зависит от настройщика, вот тут люди пишут, http://www.kharkovforum.com/showthread. ... d&t=137524 , вытащить можно.. только когда этого хозяева автомата позволяют
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
artymen писал(а):Эмм... бюджет неожиданно сократился до 3 тысяч Похоже, в эти деньги нереально уложиться, чтобы успеть сделать А если и уложиться, то компоненты будут такими медленными/слабыми/малопроизводительными, что в целом ничего не будет работать, или будет работать только в дико упрощенных условиях.
Вот вам и новость, а кто бюджет устанавливает? Ну на 3тр не разгуляешься. Есть еще одна идейка, делаем коробку, в стене дырка (типа бильярда). Внутри коробки теннисные шарики (они бывают крашение, оранжевые например), и внутри коробки ездиет минибот, который продает, например, Edgull. Все это дело видит сверху/сбоку стационарный комп+вебкамера (нетбук+камера, КПК с камерой и т.д.) Надо будет купить робота с колесами, теннисные мячики, сделать коробку. Ну а комп уже есть я думаю, ну примитивненька вебка б.у. обойдется в копейки. В зависимости от картинки посылаем команду роботу подвинуть мячик.
Ну... может манипулятор будет.. кием двигать только, манипулятор за 3тр это слегка фантастика.
artymen писал(а):Эмм... бюджет неожиданно сократился до 3 тысяч Похоже, в эти деньги нереально уложиться, чтобы успеть сделать А если и уложиться, то компоненты будут такими медленными/слабыми/малопроизводительными, что в целом ничего не будет работать, или будет работать только в дико упрощенных условиях.
Эх. А я попробую расписать: 1. Заказываем с магазина робофорума лазерную резку - захват, базовую пластину с крепежом для серв, поворотный модуль для HXT900 + 2 колеса 50мм + метизы; Это всё вместе порядка 800р с доставкой; 2. Покупаем в OBI свободновращающееся колесо - примерно 60р; 3. Заказываем в хоббисити 5 серв HXT900 - 650р с доставкой; 4. Покупаем МК + ИК-трансивер + обвязку + бокс на 4 элемента АА, надеюсь пальчиковые аккумы дома имеются в кол-ве 4 шт? - в 500р должен вписаться. 5. Берем свою мобилу с камерой и учимся передавать команды через ИК-порт на МК, а также работать с камерой.
Итого в бюджет 3000р вписываемся даже если аккумов АА нету и их придется купить
Придумать много чего можно, но это уже будет не по теме
Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды: Звучит заманчиво... 5 серв всего за 650 руб, да еще и включая стоимость доставки ??? Я вообще на ХоббиСити серв не нашел. Да и не похоже, что они благотворительностью занимаются... А так, конечно, все шоколадно кроме камеры от мобилы. Вы только не обижайтесь, но я сомневаюсь, что такая домашняя любительская стряпня прокатит в качестве инженерной дипломной работы.
Ааа, я то смотрел hobby-city.ru. Мне даже и в голову не пришло, что это может быть зарубежный магазин. Да там одна только доставка обойдется в 500 руб ! значит одна серва стоит 30 руб ??!!
Не нравится мобилка - обычный ПК пойдет, только быстрее будет.
тогда камера нужна. мне то мобилка нравится, руководителю не понравится, что я установлю на робота свой личный Glofiish X500. вообще ерунда какая-то получится, ведь эту махину нужно на схват установить.
аах какая неожиданность...если 4,5 года на роботостороительном факультете не вспоминать о дипломе и о том что его ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО делать)) тут и 15 т нехватит ))) все для меня тема закрыта....
Стой Ворон. Он же вспомнил за год до сдаи! Медаль за это надо, некоторые в апреле про диплом вспоминают А по делу: на хоббисити прайс висит, надо отсортировать и посмотреть. Сервы от $3 и до...
Ворон, ваша насмешка тут совсем неуместна. Проблема вовсе не в дипломе. Не прокатит эта тема, значит буду делать диплом так же как и 99% студентов. А на досуге, не имея ограничений по реализации, я стряпаю робота хоть из сковородок.
artymen писал(а):Да там одна только доставка обойдется в 500 руб ! значит одна серва стоит 30 руб ??!!
Я за вас опасаюсь. Вам религия или что не позволяет сделать заказ на 5 серв и посмотреть что каждая серва будет 3.8 бакса, а доставка будет 3 с копейкой бакса?