народ а что он брать будет ?почему никто из вас не задумывется, что мощность манипулятора напрямую от георетрии обьекта зависит ,пусть крашеный тенисный шарик чтоли выберет)) тогда и масса манипулятора меньше будет и сервы на кинематике слабее потребуются)
А по какому параметру "не айс"? А то какой-то неопределенный "не айс"...
PS: Это не только моё мнение, а еще и Lynxmotion, которые давно уже этой темой занимаются
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ворон писал(а):народ а что он брать будет ?почему никто из вас не задумывется, что мощность манипулятора напрямую от георетрии обьекта зависит ,пусть крашеный тенисный шарик чтоли выберет)) тогда и масса манипулятора меньше будет и сервы на кинематике слабее потребуются)
Я думал от веса _шарика/мячика_... ну ладно, от геометрии, так от геометрии
а я помню, видел такие автоматы по отъему денег у населения: кидаешь монетку, выезжает клешня, сначала по оси X, потом по Y, потом опускается, хватает игрушку и сматывается обратно где и спускает ее игроку (если конечно захватило чего нибудь). Может топикстартеру такой раздобыть? Думаю 7т на него хватит
Вот типа такой, НЕ РЕКЛАМА. Цена правда озверелая Но автору там только механика нужна, может где б.у. найдет
Эмм... бюджет неожиданно сократился до 3 тысяч Похоже, в эти деньги нереально уложиться, чтобы успеть сделать А если и уложиться, то компоненты будут такими медленными/слабыми/малопроизводительными, что в целом ничего не будет работать, или будет работать только в дико упрощенных условиях.
=DeaD= писал(а):2AndreiSk: Тонкое глумление? там специально механика делалась, чтобы фиг чего можно было схватить им
Эт те не повезло просто Там все настраиваться должно, зависит от настройщика, вот тут люди пишут, , вытащить можно.. только когда этого хозяева автомата позволяют
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
artymen писал(а):Эмм... бюджет неожиданно сократился до 3 тысяч Похоже, в эти деньги нереально уложиться, чтобы успеть сделать А если и уложиться, то компоненты будут такими медленными/слабыми/малопроизводительными, что в целом ничего не будет работать, или будет работать только в дико упрощенных условиях.
Вот вам и новость, а кто бюджет устанавливает? Ну на 3тр не разгуляешься. Есть еще одна идейка, делаем коробку, в стене дырка (типа бильярда). Внутри коробки теннисные шарики (они бывают крашение, оранжевые например), и внутри коробки ездиет минибот, который продает, например, Edgull. Все это дело видит сверху/сбоку стационарный комп+вебкамера (нетбук+камера, КПК с камерой и т.д.) Надо будет купить робота с колесами, теннисные мячики, сделать коробку. Ну а комп уже есть я думаю, ну примитивненька вебка б.у. обойдется в копейки. В зависимости от картинки посылаем команду роботу подвинуть мячик.
Ну... может манипулятор будет.. кием двигать только, манипулятор за 3тр это слегка фантастика.
artymen писал(а):Эмм... бюджет неожиданно сократился до 3 тысяч Похоже, в эти деньги нереально уложиться, чтобы успеть сделать А если и уложиться, то компоненты будут такими медленными/слабыми/малопроизводительными, что в целом ничего не будет работать, или будет работать только в дико упрощенных условиях.
Эх. А я попробую расписать: 1. Заказываем с магазина робофорума лазерную резку - захват, базовую пластину с крепежом для серв, поворотный модуль для HXT900 + 2 колеса 50мм + метизы; Это всё вместе порядка 800р с доставкой; 2. Покупаем в OBI свободновращающееся колесо - примерно 60р; 3. Заказываем в хоббисити 5 серв HXT900 - 650р с доставкой; 4. Покупаем МК + ИК-трансивер + обвязку + бокс на 4 элемента АА, надеюсь пальчиковые аккумы дома имеются в кол-ве 4 шт? - в 500р должен вписаться. 5. Берем свою мобилу с камерой и учимся передавать команды через ИК-порт на МК, а также работать с камерой.
Итого в бюджет 3000р вписываемся даже если аккумов АА нету и их придется купить
Придумать много чего можно, но это уже будет не по теме
Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды: Звучит заманчиво... 5 серв всего за 650 руб, да еще и включая стоимость доставки ??? Я вообще на ХоббиСити серв не нашел. Да и не похоже, что они благотворительностью занимаются... А так, конечно, все шоколадно кроме камеры от мобилы. Вы только не обижайтесь, но я сомневаюсь, что такая домашняя любительская стряпня прокатит в качестве инженерной дипломной работы.
Ааа, я то смотрел hobby-city.ru. Мне даже и в голову не пришло, что это может быть зарубежный магазин. Да там одна только доставка обойдется в 500 руб ! значит одна серва стоит 30 руб ??!!
Не нравится мобилка - обычный ПК пойдет, только быстрее будет.
тогда камера нужна. мне то мобилка нравится, руководителю не понравится, что я установлю на робота свой личный Glofiish X500. вообще ерунда какая-то получится, ведь эту махину нужно на схват установить.
аах какая неожиданность...если 4,5 года на роботостороительном факультете не вспоминать о дипломе и о том что его ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО делать)) тут и 15 т нехватит ))) все для меня тема закрыта....
Стой Ворон. Он же вспомнил за год до сдаи! Медаль за это надо, некоторые в апреле про диплом вспоминают А по делу: на хоббисити прайс висит, надо отсортировать и посмотреть. Сервы от $3 и до...
Ворон, ваша насмешка тут совсем неуместна. Проблема вовсе не в дипломе. Не прокатит эта тема, значит буду делать диплом так же как и 99% студентов. А на досуге, не имея ограничений по реализации, я стряпаю робота хоть из сковородок.
artymen писал(а):Да там одна только доставка обойдется в 500 руб ! значит одна серва стоит 30 руб ??!!
Я за вас опасаюсь. Вам религия или что не позволяет сделать заказ на 5 серв и посмотреть что каждая серва будет 3.8 бакса, а доставка будет 3 с копейкой бакса?