artymen писал(а):По прерыванию от таймера с интервалом в 10мс выполняется приращение ШИМ на 1мкс в сторону текущего заданного положения.

artymen писал(а):В принципе, при условии неизменности нагрузки,
=DeaD= писал(а):Думаю опять какая-то левая шняга мешается, типа 8 бит

Я совсем не ожидал, что вычисления займут настолько много времени, даже учитывая программный FPU. Со смехом вспоминаю, как я в самом начале все подбирал и расчитывал, ориентируясь на 30 fps от камеры 
Тут еще плохо, что область обзора видеокамеры внизу прилично закрывается схватом, приходится маячить шариком в верхнем полуконусе обзора, и в попытках нацеливания робот поднимается вверх, откуда его сложно заманить вниз, а из-за неидеального распознавания размер рапознанного участка обычно меньше фактического, и вычиялемое расстояние до шарика оказывается бОльшим, чем есть, и робот вытягивается во всю длину, пытаясь дотянуться, в результате у него не остается запаса расстояния для непосредственного захвата после прицеливания, я тыкаю ему в рожу шариком, и он пятится назад. Ну и в попытке захвата он промахивается, и даже хватает пальцы, но в большинстве случаев, благодаря моей мегатехнологии он их отпускает. Вот такой вот цирк
Позже выложу видео.

).
самый большой развод здесь будет по отношению ко мне самому: не я робота создавал и учил полгода, а он меня тренировал !Теперь еще потренироваться, чтобы перед комиссией мульку правильно показать
(Да чего там - сделать жесткую прогу и натренироваться самому, чтобы выглядело, как будто он следит за шариком,... а не вы вовремя ему шарик подставляете).

))Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5