---------------------------------------------------- Все буду делать(принцип): как сделать такой сенсор? кстати приемник я видел такой у какой-то игровой приставки , у которой джостик без проводов Nintendo чтоли.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: кстати на видео как раз он и есть
По идее - интересная. По поводу задумок, есть такая поговорка: все уже придумано за нас. Я конечно понимаю, что можно придумать действительно новые идеи но такого мало.
Все гораздо проще. Такую реализацию я видел летом на НТТМ: на очки крепятся 3 ик диода в вершинах равностороннего треугольника. На камеру ставится ик фильтр. В итоге на изображении с камеры имеем 3 точки. Ноходим их, определяем изменения в треугольнике, вычисляем углы поворота головы. Технология на столько известна, что уже наверняка запатентована .
угу, боян ещё тот. вот все остальные проекты от автора используется джойстик nintendo wii - имеет на борту акселлерометр, гироскоп(?), блютуз, ИК камеру и автоматическую систему распознавания этих самых огоньков. идею развили бойцы из MIT, они, кажется, используют по два пульта одновременно.
Master писал(а):На камеру фильтр не нужно они все она ик и так видет
скорее всего надо будет какраз-таки снять фильтр, не пропускающий ик, и поставить фильтр, не пропускающий видимый свет. P.S. вот моя тема из далекого 2007 года. .