Здрасте) Я тут новенький (вот аж третий день загеристрирован ). В общем в робото-строении пустой чайник. Работаю дизайнером интерфейсов по этому от нефиг делать по бырику в фотожопе нарисовал своего первого робота. По функционалу у меня получится вот этот http://myrobot.ru/stepbystep/el_simple_robot.php
Дизайн в втором вложении! Идея подвернулась благодаря Sony Rolly
По скольку он двух колесный - центр тяжести должен быть максимально низко, по этому решил применить схему указанную на первом вложении. Поясняю условные обозначения: Зеленым самое тежелое - батарея; Сиреневым драйвер двигателя L293D; Красным движки.
зы. Чтоб не было лишних криков и ржача типо "из чего же ты корпус сделаешь?" - Корпус такой легко делается из монтажной пены!
кулер 23, я думаю центр и бок сделать одной целой частью, а колесо из внутренней стороны шестеренкой на которую "сила" передается на прямую с шестерни на движке.
В общем мне по сути нужно пойти купить: 1. Два движка 2. L293D (по моему так) 3. Два фототранзистора 4. Батарейки (кроны думаю подойдут?)
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Еще есть "гениальная мысль" - запихнуть движки в те боковые штуки, а в середине оставить место на электронику которую я в будущем может быть туда запихну... На пример для камеры.
yak-40 писал(а):Батарею наждо строго по центру ставить (по оси колёс), а-то она перевешивать будет.
Не понял замечания. Вверх к оси что ли батарею поднять? А ехать тогда за счет чего??? Смысл такого типа роботов (как и одноколесных мотоциклов, у которых человек сидит внутри колеса) - как раз в смещении центра тяжести, что позволяет прикладывать к колесам крутящий момент.
А если это вид сверху, то робот немедленно перекатится на 90 градусов и станет все нормально Батарея в покое всегда будет внизу, если конечно мы не уперлись в стенку.