в общем дела насущные в виде сессия и прочих пакостей подрассосались временно и пришло время вспомнить )
об этом проехте...
задумывается это все следующим образом:
отдельно делается маленькая платка с процом и всякими мелочами для него, которая втыкается в платку побольше.. на последней располагается силовая часть и прочие конкретности конкретной реализации... которых может быть несколько.. эта самая платка с процом задумывается для управления 4-мя полумостами, ну или меньше, кому сколько вздумается... т.е. имеем возможность работать с 2-х, 3-х фазными бесколлекторными машинами, с 1 или 2-мя ДПТ, шаговиками разных вариаций..
вот сейчас думаю.. хватит мне ног на ATxmega32A4 или нет )
прикидываю:
- PA 8хАЦП, для этих нужд его и оставим, т.е. в планах вывести их все, чтобы мона было юзать на основной плате..
(до кучи вопрос, актуально ли использовать опору внешнюю?)
- PB 4 пина, с возможность АЦП, вот с ними не понятно) с одной стороны нужно заложить работу с 2-мя квадратурными энкодерами.. но вот они бывают как 2-х проводные, так и 3-х... как без метки оборота, так и Съ...
- РС 8 пинов, на всех выводы AWEX, т.е. все пойдут на управления ключами... тут в принципе без вариантов )
- PD 8 пинов, среди которых есть уарт, который есть и на следующем порте, но пару уартов я бы вывел.... остается 6 пинов..
- РЕ 4 пина.. уарт + и2ц..
- PR - ресет, отладка, кварц..
итого, есть 6 пинов на PD + 8 ADC\IO + 4 ADC\IO...
а туда неплохо бы запихнуть:
3 сигнала с датчиков хоола, либо 6 входов компараторов для безсенсорного управления, 4 или 6 пинов для 2-х энкодеров... в принципе.. у нас ведь либо холлы/компараторы и 1 энкодер, либо 2 энкодера..
в общем ваши мысли в студию
ПС у меня ощущение что я вас запутал