2SMT: Вообще как тут писал RUSANDROID, - "Сынок что с тобой? Спасибо мама, я уже поел!" - некоторые вещи чисто через радиоканал и тупые GPIO или даже ШИМ не катят, не успевает оно.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Dracula_DIS писал(а):Тоесть хотелось бы иметь возможноть просматривать весь поток команд студии при работе с симулируемой железкой? Что-то типо снифера?
Сниферов для портов море и я писал о них.
Хочется УРОК-ПРИМЕР как сделать отправку данных на COМ порт с произвольным номером и прием из него данных в MSRS для симулируемого робота или управляемого из MSRS робота.
Чтоб была папка примера который можно было просто запустить в MSRS и получить данные на ногах COM порта если он физический или в прогу-логер с виртуального.
Я все это уже выше описывал довольно подробно ИМХО.
=DeaD= писал(а):некоторые вещи чисто через радиоканал и тупые GPIO или даже ШИМ не катят, не успевает оно.
может я в чем запутался? конечно шим по радиоканалу передавать не стоит, а управлять им вполне возможно.
avr123.nm.ru писал(а):Хочется УРОК-ПРИМЕР как сделать отправку данных на COМ порт с произвольным номером и прием из него данных в MSRS для симулируемого робота
это не то, о чем вы говорите? Примитивно, но работает.
2SMT: Нет, я имею в виду ПИД-регулятор тот же - его тоже имеет смысл делать на МК который на роботе, ну и Rusandroid говорил что у них не получалось заставить роботов танцевать, если они примитивы движений не закладывают в робота, а пытаются их по радиоканалу своевременно передавать, напрямую устанавливая через радиоканал положения серв.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
кстати, тоже постоянно хочу что-нибудь написать для форума, эмулятор какой-нить....или еще че-нить.....идеи не приходят....пишу обыно на VB, можно на Delphi. Недавно писал эмулятор трайслайнера(писал, когда хотелось сделать его, а ничего не было...)...пробная версия, эмулятор ЧПУ тож писал....
avr123.nm.ru писал(а):Хочется УРОК-ПРИМЕР как сделать отправку данных на COМ порт с произвольным номером и прием из него данных в MSRS для симулируемого робота
это не то, о чем вы говорите? Примитивно, но работает.
ПРОЕКТ ваш дайте пожалуйста !!! Это код, спасибо. Но я примера прошу такого как в CVAVR PROTEUS или у меня в курсе - чтоб просто открыл его и запустил "пуск" и снифером увидел что в КОМ порт какие то данные пошли, а далее толкование что да как.
Кусков кода полно по запросу "serial port msrs" - но я не знаю куда его ставить ! Я не умею программировать для ПК !
Так же и там где я написал про VB выше - все класcно и даже на ПК я сделал это, но не про MSRS.
================
Я уже понял сто в MSRS есть общение по COM с реальными LEGO и BoeBot причем последний на контроллере простейшем сделан "БейсикСтемп" и протокол обмена его по КОМ есть на Параллакс - т.е. свои железки я могу просто считать БоеБотом и так с ними общаться реализуя в контроллере любой СВОЕЙ железяки протокол общения как у BoeBot.
Но хочется понять как в MSRS это делать самому.
При этом я писал вчерась что даже добившиь на другом ПК отображения моделей при запуске симуляций НИ ОДНА из них ( симуляции из примеров из меню запуска ) движения так и не дала !
'---------------------------------------------------------------------------- Config Timer1 = Pwm , Pwm = 8 , Prescale = 1 , Compare A Pwm = Clear Down , Compare B Pwm = Clear Down '----------------------------------------------------------------------------
Config Rc5 = Pind.3 Enable Interrupts Dim Address As Byte , Command As Byte
Do Getrc5(address , Command) If Address <> 255 And Command <> 255 Then Command = Command And &B01111111 Print Chr(12); Print "Address - " ; Address Print "Command - " ; Command; End If Loop
Добавлено спустя 1 час 26 минут 33 секунды:
avr123.nm.ru писал(а):При этом я писал вчерась что даже добившиь на другом ПК отображения моделей при запуске симуляций НИ ОДНА из них ( симуляции из примеров из меню запуска ) движения так и не дала !
Для Tutorial2 нужно сделать, как описано здесь именно в таком порядке: ввести localhost в Machine и нажать Connect в Remote Host (порт установится сам) (похоже что в Device в Direct Input Device ничего вводить не обязательно), затем дважды щелкнуть на строчке P3DXMotorBase в списке Remote Host (значение Motor в Differential Drive примет значение On), затем кликнуть по кнопке Drive - на самом деле это не кнопка, а такой чекбокс. Обратите внимание, что она меняет свой статус (цвет) и если ее снова щелкнуть, движения не будет. Когда все эти манипуляции проделаны, можно тащить мышкой перекрестие в круге - робот поедет. Когда нужно заставить ехать другого робота, дважды щелкните по другой строчке в списке.