Спасибо...но есть одно но...мне что, чтобы подключить шарпы надо будет покупать набор Минибота? Да я лучше застрелюсь.. А есть вариант своими руками...?И на каком микроконтроллере лучше делать? Кстать на Вике ,там написано токо как высчитывать растояния исходя из напряжения(за это спасибо, воспользуюсь),а не как сажать на АЦП МК...
galex1981 писал(а): я выход Шарпа сразу сажаю на АЦП МК, и снимаю показания, потом преобразую вольтаж в сантиметры как в ВИКЕ написано, и все нормально работает
! И еще вопрос - что такое АЦП МК? Обьясни тупому.. ...
Минибот не обязателен - нужен просто любой МК с АЦП. АЦП -> первая же ссылка
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд: Слушай, ты не суетись А то Минибота покупать - стреляться собрался, а ардуино - это типа нормально Разберись, что такое АЦП, и какие МК у тебя есть. И с этим и работай.
Спасибо!!!!!! Разобрался с АЦП..вроде..А как датчики то к схеме подрубать если на сайтеце где нашол инфо токо черновой вариант схемы , без гнезд под датчики ?? Вот ссылка на тот сайт - http://miliamper.narod.ru/UMADC.htm И там вот фото есть и схема самого АЦП на PIC16F876A.
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду: Неет , выход у Шарпа это Vo!! А вот в теме про минибота были написаны выходы АЦП...но на схеме того(см.выше)сайта такх названий нет!! Или я туплю.. ..??
Получаеться что это выводы с микроконтроллера 2;3;4;5;7..?И подрубать Vo Шарпа прямо к этим выводам (напрмую)?? Надо для того чтобы внести изменения в печатку..!! И туда можно подрубить сразу 5 дачиков..?
Тоесть если по тупому - датчик подает напряжение...схемка его обрабатывает...и "отсылает" обработанный сигнал в запрограмированный PIC16F876A и он уже через выходы (непонимаю какие) управляет 2 сервами..?? ТАК??