Тебе необходимо "плечевым" суставом поднять 10кг... В зависимости от длины манипулятора будет сильно изменяться необходимый момент привода.
Допустим все приводы находятся вне манипулятора. При длине вытянутой конечности 50см и центре тяжести манипулятора в 25см от "плеча" необходима будет серва в: 25см * 10кг = 250кг*см
TowPro HX12K с тягой 11.2кг*см не сможет поднять пустой манипулятор весом более: 11.2кг*см / 25см = 0.448кг
Упомянутые движки от стеклоочистителей - почти минимум для такого манипулятора, если их вынести за пределы манипулятора, или использовать как противовесы.
Alex Gritsenko Сразу видно серьёзного человека Узнаю инженерную закалку.
Мои мысли и прикидки Исходные данные: 1 - Три серво мотора (по одному на сустав) каждый тягой в 12Кг 2 - длинна всех 3-х плеч 1Метр 3 - максимальный захваченный груз в клешне 2 Кг. Условие: Все три колена вытянуты почти парралельно земле, в клешне зажат объект массой 2Кг Результат Шестерни полетят к .... матери
Зацените фото и 3D модель в формате 3DS(скажите в чём сохранить если не подходит), сидел сегодня целый день.
Блин, задолбало, хоть-бы кто поддержал, а то, сначала зачёты, потом друзьям помогать, а там и девушка , "зая помоги, тут на работе, я что-то нажала, принтер как-то стукнул, ничего не работает, я в панике" и конечно зая едет через весь город чтобы воткнуть в комп случайно задетый USB шнурок.
Вопросы !!! 1 - Как в 3D Max Скинуть настройки, или исправить мою проблему, ( когда я выбираю объект, в его центре появляются три координатные стрелки за которые можно двигать объект, так вот у меня они появляются но двигать мышью выбирая отдельную координату я не могу. тоесть они не активны, картинка прилагается.
2 - Вопрос к уважаемому Alex GritsenkoПосмотрите на рисунки или скачайте архив с моделью, и скажите пожалуйсто, при таком расположении серв на плечах(две снизу, одна сверху), с каким весом и при каком центре тяжести сможет работать манипулятор?
Вы уж извините, что сам расчёты не делаю сейчас, просто бошка кипит, столько извините геммороя в один день
P.S. Насчёт моторов стекло-подъёмников, их я собирался в шасси ставить, в ходовую , и ещё, от поворота платформы решил отказаться, слишком много времени прийдётся затратить на этот механизм.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: Что-то я пока не нашёл кнопку как скинуть суда файлы и картинки
Добавлено спустя 18 минут 38 секунд: Только что попробовал открыть сохранённую модель, 3DS получается бред, а файл мах сливать слишком много, поэтому сейчас выложу архив с тремя фото - там и так понятно будет
2Kaspersky89: А вы можете объяснить чем вызвано желание получить робота именно этого масштаба? Чем вас не устроит робот в 2-3 раза меньший по линейным размерам с тем же функционалом? По моему нормального робота с нормальный манипулятором в указанном бюджете не сделать, а если уменьшить линейные размеры в 2-3 раза - вполне возможно.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
По моему нормального робота с нормальный манипулятором в указанном бюджете не сделать, а если уменьшить линейные размеры в 2-3 раза - вполне возможно.
Я уже тоже подумал, с таким бюджетом копию реального прототипа не собрать
А если и собирать копию, то абсолютный бюджет, включающий, ноутбук,камеру,сервы небольших размеров с тягой в 250Кг, и прочую комплектуху, то по самым скромным расчётам где-то 35 - 40 Тыс. рублей
В связи с этим я и хотел узнать: 1 - Если поставить вниз две сервы(смотреть рисунки) с тягой по 12Кг, какой вес и при каком удалении центра тяжести они смогут нормально работать? 2 - Помогите если кто в курсе с 3D Max-ом, нормально работать не могу,в инете искать решение проблемы, реально времени нету. Обидно что инсталяторы потерял.
P.S. Для упрощения и удешевления покачто откажусь от камеры, но крепёж для неё оставлю.
Kaspersky89 писал(а):А если и собирать копию, то абсолютный бюджет, включающий, ноутбук,камеру,сервы небольших размеров с тягой в 250Кг, и прочую комплектуху, то по самым скромным расчётам где-то 35 - 40 Тыс. рублей
По моему оценка сильно занижена - я бы сказал надо готовить 60-80тр
Kaspersky89 писал(а):В связи с этим я и хотел узнать: 1 - Если поставить вниз две сервы(смотреть рисунки) с тягой по 12Кг, какой вес и при каком удалении центра тяжести они смогут нормально работать?
12кг/см - на удалении 1см - 12кг, на удалении 10см - 1.2кг, на удалении 20см - 0.6кг, дальше сами сможете продолжить по аналогии
Kaspersky89 писал(а):2 - Помогите если кто в курсе с 3D Max-ом, нормально работать не могу,в инете искать решение проблемы, реально времени нету. Обидно что инсталяторы потерял.
Переходите в SolidWorks.
Kaspersky89 писал(а):P.S. Для упрощения и удешевления покачто откажусь от камеры, но крепёж для неё оставлю.
Шасси уменьшайте и делайте его без ноутбука, на радиоканале с ПК.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
с сервами под 250 кг см бюджет обойдется чуть выше 40 тр вернее сказать сервы с драйверами обойдутся приблезительно в эту сумму
хотя расчет 250кг на см это некритический расчет, как при условии что вся масса стрелы приходится на ее конец когда манипулятор развернут, но мощная серва нужна одна в первом звене руки при всем этом от первой части не требуется точного позиционирования(те можно стеклоподъемником дергать, но надо организовать механизм удержания), во второй части требуестся серва меньшей мощности чем в первой секции, но с достаточно точным позиционированием