сабж, и не только для АВР а вообще в плане микропроцессорной техники и периферии...
планируется в качестве курсака разработать принципиалку и топологию ПП для изготовления вышеупомянутого стенда... назначение стенда - обучение + возможность его к чему то прикрутить... там по рс-ке 485 общаться может иль еще чего делать....
думаю: - взять мегу 128... - многа ног... + многа памяти.. а стенд будет переписываться возможно многа раз и мона писать в разные области.. - взять параллельную память... дабы с нею мона было поработать... - взять последовательную память.. повесить на и2ц/спи... - еще несколько устройств под ту же и2ц.. дабы мона было их потрогать... - работа с АЦП ... - работа с ШИМ и вапще с таймерами.. - работа с прерываниями... - работа с дисплеем.. думаю взять 2/4 строки классический символьный... - клавиатура... - усб-уарт...
вопщем ваши мысли что еще может быть полезного в таком стенде и другие мысли по теме!
- взять мегу 128... - многа ног... + многа памяти.. а стенд будет переписываться возможно многа раз и мона писать в разные области.. - взять параллельную память... дабы с нею мона было поработать... - взять последовательную память.. повесить на и2ц/спи... - еще несколько устройств под ту же и2ц.. дабы мона было их потрогать... - работа с АЦП ... - работа с ШИМ и вапще с таймерами.. - работа с прерываниями... - работа с дисплеем.. думаю взять 2/4 строки классический символьный... - клавиатура... - усб-уарт...
езернет и тд - смысла нет, ибо для студентов чтобы обучить их хоть чему-то... а вот пищалку я и правда хотел и забыл написать) в принципе думаю и написанного мной хватит...
как может быть лишнее если это стенд? Определись - или делаешь для себя готовое чтото, или ты делаешь стенд. Если на сайте там ребята сделали такую большую макетку, то уж наверно не просто от нечего делать
ребята делали ее для людей каторые ее себе купят и будут с ней баловатсо.... у студента же лента практики в неделю, а лабы сделать нада... поэтому туеву хучу всего совать туда не нужно... графический экран вапще фтопку... ну и так далее...