Спасибо за ссылку! А уж если приспичит очередной скоп-пробник сделать, то попробую к AD9283 прикрутить PIC24HJ12GP201, уж больно цена забавная http://online.caxapa.ru/?find=PIC24HJ12GP201
Что там такого мы все должны были увидеть? Осцик такой примерно за 200 баксов + растаможка + доставка? Или там какой-то лот недавно было?
Вот что за народ, лишь бы оппонента послать, не подумавши. Вот в вывалившемся списке: http://cgi.ebay.com/100MSa-s-USB-PC-Bas ... 1|294%3A50 Осциллограф USB за 200 баксов, да. Доставка - бесплатная. Free shipping, понимайт? Растаможки никакой не требуется. Доставка - до дома.
Mazayac писал(а):Вот что за народ, лишь бы оппонента послать, не подумавши.
А что за народ, лишь бы ссылку куда-то на кучу всего дать и не сказать что имелось в виду? Доставка бесплатная в РФ - согласен, проморгал, таможня бесплатная - ну теоретически да, ежели не придумают чего, хотя в РФ вроде и так эти осцики есть может только чуть дороже - 7990 вместо 7300. Смысл какой этого линка? Как сэкономить 600р?
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Да я тоже считаю, что надо обсуждать понятные вещи и сравнивать их с другими понятными вещами. Я вот предполагаю создание автономного осциллографа с указанными характеристиками, а в тему какой только ерунды не напихали, лишь бы что нибудь сказать и доказать, что то, что обсуждается - никому не нужно и вообще вон готовое лежит.
2All Для решения каких конкретных задач вам понадобился-бы такой осциллограф? Что хотелось-бы получить на входе? - описание проекта, исходники программ, варианты схемотехник - документацию по самостоятельному созданию - конструктор для сборки (печатная плата, набор деталей, запрограммированная микросхема) - законченный прибор (распаковал - готов к работе)
Сколько денег есть готовность/желание потратить в последних двух случаях? (исходя из тех.характеристик: 2 канала по 5 МГц, дисплей чб 128x64, USB связь с компьютером, минимум ПО)
mandigit писал(а):2Dead Какой формат проекта будет?
Зависит от того, сколько в нем участников будет. Я бы традиционно сделал частично открытый - т.е. открытый код, открытая схема и печатка, но не для коммерческих продаж.
mandigit писал(а):- конструктор для сборки (печатная плата, набор деталей, запрограммированная микросхема) - законченный прибор (распаковал - готов к работе)
Я считаю такой формат наиболее оптимален будет большей части народу, потому как в проекте одни только реле фиг найдешь нормальные компактные, да и другие компоненты не самые распространенные будут...
=DeaD= писал(а):Зависит от того, сколько в нем участников будет. Я бы традиционно сделал частично открытый - т.е. открытый код, открытая схема и печатка, но не для коммерческих продаж. XXXXX Я считаю такой формат наиболее оптимален будет большей части народу, потому как в проекте одни только реле фиг найдешь нормальные компактные, да и другие компоненты не самые распространенные будут...
Just for FUN (для удовольствия) Недорогой комплект для сборки осциллографа, покрывающий 90% потребностей домашнего роботостроителя.
элементарно, Ватсон! Вертикалка 8 бит - 256pxl. Допустим, что по горизонту хватит 200pxl=200 выборок. Получим длительность развертки 200/2000.000=100мкс - это период 10кГц сигнала. Не случайно аналоговая полоса пропускания пробника 1МГц. Но, цена конструктора весьма привлекательна. Аналогичный можно собрать на pic24. Он имеет 0,5MSPS, но снизив разрядность получим 1MSPS.
Вы, сэр, лушче расскажите как это на звуковухе сделать, а то бросаетесь тут словами:
bolt писал(а):
Max sample rate - 2M/s,8 bits
Такое любой звуковухе доступно.
PS: Период 10кГц сигнала это конечно круто, но о чем это я не понял, с каких пор в характеристиках осциллографов величина "точек на экране*MSPS" стала играть существенное значение?
Подключаете щуп с делителем вместо микрофона, запускаете что-нибудь типа нейровского WaveEdit и будет вам счастье
с каких пор в характеристиках осциллографов величина "точек на экране*MSPS" стала играть существенное значение?
Чем больше точек по горизонтали, тем больше нужно сделать выборок. Скорость выборок/оцифровки ограничена. С повышением частоты входного сигнала, синусоида станет превращаться в ступенчатую кривую, а потом и просто в пару прямоугольников.
Подключаете щуп с делителем вместо микрофона, запускаете что-нибудь типа нейровского WaveEdit и будет вам счастье
И чё, у меня будет 1MSPS на 8 битах?
bolt писал(а):
с каких пор в характеристиках осциллографов величина "точек на экране*MSPS" стала играть существенное значение?
Чем больше точек по горизонтали, тем больше нужно сделать выборок. Скорость выборок/оцифровки ограничена. С повышением частоты входного сигнала, синусоида станет превращаться в ступенчатую кривую, а потом и просто в пару прямоугольников.
Да ну не может быть? И чё - если у меня экран у осцика в 2 раза лучшим разрешением, то осцик сразу становится в 2 раза хуже?