Я пока только себе плохо представляю как правильно замеренные АЦП-шкой измерения быстро складывать куда-то, правильно ли их пропускать частично (ежели меряем периодический сигнал) и т.п.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
EdGull писал(а):для РС-части железяка не нужна, нужне только протокол обмена.
А тебе зачем еще один банальный USB-скоп? Есть ведь уже вроде до 0.2 MSPS даже дешевле 80$.
Есть проект BitScope ( http://www.bitscope.com/ ) там было все бесплатно и ПО для ПК тоже и дока (если щас бесплатного не то у меня наверняка архивы остались). ПО значит можно использовать даже если железку по своему делать.
Сергей писал(а):Я не понимаю, чем вас не устраивают готовые решения? Они вполне дешевые и доступные
Ну не знаю, мне вот мечтается именно автономный осциллограф со своим экраном, чтобы на нём все что надо отображалось, веллеман такое делает, но с очень малой полосой пропускания, или сразу 400$, ну и достаточно габаритное оно всё, поэтому вопрос - какие там непреодолимые технические грабли начинаются? Почему это всё нельзя сделать в корпусе не больше КПК? Неужели нулевой спрос в этой нише?
Как показывает пример http://www.fpga4fun.com/Hands-on_Flashy.html - всё замечательно пакуется в корпус от сотового по габаритам, по деньгам - опять же вроде вполне пройти можно. Почему не делают?
ИМХО я не вижу надобности вообще это делать. Взял коробку подключил к компу( где большой экран и удобно работать ) и делай что тебе нужно. На соревнованиях чтото сломалось в роботе? Нужен осциллограф? Дык всегда берут ноутбук с собой, ту же коробку подключили и смотрите. Дома - обычно все эти технические половые акты происходят рядом с компьютером, где тоже можно поставить рядом коробку. А на все остальное есть мультиметр
Хм, ладно, допустим пока, что нам не надо прикручивать экранчик к осциллографу, тогда какая информация должна проходить от него в ПК? Допустим у нас полоса пропускания 100 MSPS - что за информация пойдёт в ПК по кабелю? Не тупо ведь все подряд измерения? Это ведь даже Hi-Speed USB не вытянет, у него максимум 480Мбит, а тут даже если 8 бит в измерении - на одну информацию 800Мбит надо.
Добавлено спустя 44 секунды:
MiBBiM писал(а):более того, эту коробочку без дисплейчика можно будет сдалть ещё меньше.
Угу, дисплей у сотового просто огромен до безобразия, его именно с этой целью и проектировали - увеличить размеры прибора
=DeaD= писал(а):Как показывает пример http://www.fpga4fun.com/Hands-on_Flashy.html - всё замечательно пакуется в корпус от сотового по габаритам, по деньгам - опять же вроде вполне пройти можно. Почему не делают?
Потому что если разложешь задачу, то увидешь что твой GUI потребует 90% усилий (отвечаю) при несущественной добавке функциональности.
Будешь делать сам - главное получишь много драйва - это плюс и респект но минус - огребешь все что проще купить: опторазвазку, синхронизацию, интерфейс,..
еще народное: "деньги нужно зарабатывать, а вещи покупать. но не наоборот.". Средства разработки лучше тоже покупать.. Эффективнее, и больше сил остается на использование
zubr писал(а):еще народное: "деньги нужно зарабатывать, а вещи покупать. но не наоборот.". Средства разработки лучше тоже покупать... Эффективнее, и больше сил остается на использование
Если и делать, то чтобы потом выставить готовое решение на продажу с возможными, пусть и туманными, дальнейшими коммерческими перспективами.
Добавлено спустя 46 секунд:
Виталий писал(а):Нужен второй или десятый канал - подключил еще коробку и получил еще канал.
Ну только еще синхронизировать их надо будет... если полноценно использовать захочется.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: А куда же тогда делает велеман свои автономные осциллографы? Неужели он их продаёт "никому"?