Технический форум по робототехнике.
Digit » 19 янв 2009, 13:38
=DeaD= » 19 янв 2009, 13:40
Мы о теоретических перспективах поиска снайперов роботами и применении к этой задаче экспериментальных роботов с эйрсофтом

frig » 19 янв 2009, 13:41
Это кто тебе сказал? Вот тебе самая распространенная винтовка

и где на фото
мушка?
Вообще-то, пока снайпер к тебе не повернётся, если у него длинная бленда, то и оптику ты не увидишь

вот о том и разговор, что задача вовсе не так проста и фотки работы "мегадевайса" в идеальных условиях - не показатель.
зы пора опять тему делить...
=DeaD= » 19 янв 2009, 13:58
frig писал(а):и где на фото
мушка?
В кольце, где ж ей еще быть, и вообще, если не в курсе - почти на всех снайперках всегда оставляют механические прицельные приспособления, максимум - их складными делают.
RoboTok » 19 янв 2009, 14:09
Если роботы будут стрелять по стволам без прицелов, то все пули на обрезки труб потратят не иначе

=DeaD= » 19 янв 2009, 14:16
А еще будет суровая такая фишка - скинуть с самолёта тонну пластиковых трубок с металлизированным покрытием

frig » 19 янв 2009, 14:52
В кольце, где ж ей еще быть, и вообще, если не в курсе - почти на всех снайперках всегда оставляют механические прицельные приспособления, максимум - их складными делают.
я там только целик вижу... не на всех оставляют, не на всех.
=DeaD= » 19 янв 2009, 14:56
2frig: Короче ты меня понял!

Digit » 19 янв 2009, 15:07
frig писал(а):и где на фото
мушка?
кликни:
http://www.artillerist.ru/images/library/7653.jpg(просто на форуме движок картинку обрезал)
frig » 19 янв 2009, 15:19
2frig: Короче ты меня понял!

да понял, понял конечно.
о. а так видно.
в целом проблему идентификации снайпера считаю гораздо более сложно и не решенной.
=DeaD= » 19 янв 2009, 15:20
Ввиду отсутствия четкого определия того, кто "снайпер"?

frig » 19 янв 2009, 15:21
Ввиду отсутствия четкого определия того, кто "снайпер"?

ввиду невозможности определения как местоположения человека, так и определения, что человек вооружен, так и определение, что вооружен он винтовкой.
FireFly » 20 янв 2009, 11:39
в наших войсках уже давно тестируется автоматическая установка по выявлению и подавлению снайперских точек (полностью принцип не озвучивается, но то что там и по оптике то же определяется снйпер, дык это точно) и бленды всякие не помогают и защитные сеточки на прицел то же, демонстрировалась неоднократно на различных военных выставках мира. Так что вы тут спорите ниочем - все давно есть и работает. Название сего устройства не помню, в инете по мойму инфа была.
Конкретно по теме имхо главная задача это софт по распознаванию человека вообще и в определение свой-чужой в частности, остальное вода

бует ПО там хоть базуку вешай главное что бы механика смогла это все ворочать.
setar » 20 янв 2009, 11:44
была инфа, тоже не помню где.
Но принцип там озвучивался : любой оптический прибор будь то камера или глаз имеет свойство отражать полученный световой сигнал в ту точку из которой он был послан, вне зависимости с оптикой или без оптики, имеются ли фильтры, работает даже если смотрим сквозь зеркальное стекло.
Секретными там являются сигналы (форма модуляции и длинна волны) которыми сканируют местность.
Насколько я помню было упоминание что такой прибор всегда в работе у охраны президента.