Читая всякие решения связи насчет UART меги разными готовыми модулями по 10-60уе пришел к выводу,что мне не стоит покупать их,а проще использовать то,что есть. Уже неоднократно был разочарован почтовыми способностями Российско-Хохляцкой таможни.
Местный-же Рынок не радует (многое под заказ и цена - хоть сам едь ради пары модулей или датчиков).
Короче ставка на бюджетность и доступность.
Robo-Philips project тот-же пылесос,но решил,что пусть комп сам рулит.поэтому нужен стабильный канал.
Требование - до 10 метров в помещении.По потреблению ограничений нет.Канал мин. 115200
Получается 2 кандидата
Blue or Wi
Варианты с Вай насчет "AP с колесиками" отпадают для такой простой задачи. Как и с камерой Вай от D-link..
"Если коровы начнут летать,то мне в космосе делать нечего".. Это я про камеру на пылесосе
А Модули стоят+, едут долго-, и доедут-ли..?????..
Остается Блю. Донглы обычно не поддаются вмешательству..Поэтому вместо ухищерений с модулями посмотрел рядом и нашел уже готовый девайс для таких нужд! старый Мото! Rx/Tx + iRDA + Bluetooth .
Остается Главный вопрос: Перенаправить на трубе UART на COM Bluetooth.
Понимаю,что это нужно с Явой MIDP2 колдовать. Но насколько реально задействовать такое преобразование UART-Blue-PC?
Просто перспектива связи через трубу дает больше возможностей,чем модуль под конкретный вид связи. Можно и EDGE задействовать.. можно и Красный порт.. в этом плане телефон открывает границы вариантов!
Всегда боялся эту Яву.... Если у кого есть Умный мысли - поделитесь,Плииз!