для начала, по традиции, предлагаю мне не выкать Если-бы я нашел что-то типа своей разработки, и меня это устроило - я бы позавидовал немного, а затем стал этим пользоваться.
(уже вроде описывал) в MSRS попробовал сначала симулятор - погонял трипода, а затем в следующих топиках мануала было предложено подключить реальное железо. Тогда я взялся за сервисы - хотел с их помощью через ZigBee модули управлять "дубовым" устройством - вкл/выкл. двигатели, получить данные с датчиков, реагировать на них и т.п. мануалы потихоньку изучались, тестовые сервисы по ним успешно запускались. Но встала проблема доступностью всех этих приятностей ребенку - тогда все было отложено, стартовал упомянутый выше топик, а затем потребовалось "правильное" железо. И вот вчера Минибот успешно начал ездить под управлением PC терминала по командам передаваемым через UART организованный на канале из пары ZigBee модулей. Энкодеры и датчики линии были оттестированы немного раньше (на прототипе).
Теперь можно вновь взяться за:
1.свою отложенную разработку
2.MSRS
первое - хорошо простотой и сравнительной доступностью, но требует доработки. Не требуется практически никаких специальных знаний и значительных компьютерных ресурсов.
второе - более "модно" (с) EdGull. Что оно требует ты уже рассказал (одна или две студии, память, интернет для закачки и т.п.) Безусловно для меня и некоторого круга [знающих или интересующихся] людей это направление интереснее.
оба направления считаю перспективными и постараюсь совмещать (по мере наличия времени).