Хороший список - есть из чего выбрать. Или мне это пока токо так кажется, пока не попробовал
MSRS - многообещающая штука, но последняя версия (июль 2008) требует какую-то свежую студию, в моей 2005 не открываются файлы проектов примеров, а без примеров там черт ногу сломит. После нескольких часов шаманских манипуляций я один пример собрал, создав проект ручками - но видать какие-то настройки не сохранились, через месяц захотел вернуться и помучать еще - а оно опять не собирается. Там пост-процессинг после компиляции какой-то мутный делается, без него не работает. В общем без свежей студии неприкольно - раз, предполагает написание прог под дотнет - два. Но симулятор физики (Ageia там вроде встроен) неплохой.
ERF - только начал разбираться, пытаюсь хотя бы собрать его под виндой (линух у меня щас в поломатом состоянии) - пока не очень успешно, есть предпосылки что не соберется...
Хочется систему с симулятором физики - чтобы собрать виртуально андроида и учить его ходить и еще че-нить полезное делать. А уже когда начнет ходить - тогда можно собирать его вживую . Симуляция - важная вещь например при совместной разработке какого-либо открытого робо-проекта, кто-то может поучаствовать в написании программ, даже не имея живого робота.