Технический форум по робототехнике.
EdGull » 24 июн 2008, 08:35
какаи будут предложения по защите?
RoboTok » 24 июн 2008, 10:42
И я выскажу свои мысли по осцилу.
Ну голосовать я не стал, т.к. если бы хотел купить, то купил бы уже за эти деньги осцил в Чип-Дипе или ещё где.
Что вообще хотелось бы:
1) маленький осциллограф подключаемый к компьютеру (удешевление без экрана)
2) цена действительно не большая
То есть, маленькая коробочка с usb интерфейсом и выходом для щупа, с ценой ниже 2 000 р.
Характеристики шибко не важны имхо.
mixer » 24 июн 2008, 12:28
http://www.usb-osc.narod.ruэтот не подойдет? тока у него частота дискретизации 100 Гц … 50 кГц
EdGull » 24 июн 2008, 12:46
фигня какая-то а не прибор
Master » 24 июн 2008, 12:53
Нада этот осцилограф делать с возможностью его эксплуатации без экрана, а инфу выводить на ПК. Сдается мне что экран это одни из самых дорогих частей осциллографа. Поэтому кому нужен независимый от ПК осциллограф будет докупать экранчик.
EdGull » 24 июн 2008, 13:17
согласен, только ктоб взялся бы за написание кода для пк...
Master » 24 июн 2008, 13:33
Ну я на делфях впринципе могу попробывать. С СОМ портом работал, и с USB (виртуальный СОМ).
Добавлено спустя 41 секунду:
Графику по точкам вывести не проблема, какие данные будут поступать на вход ПК?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Некое подобие осциллографа делал когда подключал ТСОП к ЛПТ, но из-за того что нельзя делать в делфях задержки менее 1-3 мс, ниче толком увидеть не смок.
EdGull » 24 июн 2008, 13:43
пока еще не определились но думаю просто поток данных с ацп, т.е. допустим 240 байт, где каждый бай это точка на экранеи у естественно всякие там служебные дела немножко.
Myp » 24 июн 2008, 13:46
а может быть пущай осцилл выдаёт на ПК уже готовую картинку ?
тоесть тупо слать готовую картинку 240х128
ну тоесть кто хочет покупает дисплей а кто хочет в usb втыкает и в окошке видит абсолютно тоже самое что на дисплее
все измерения по точкам и т.п. делаются на корпусе осцилла
а на компе тока клон картинки с дисплея
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:а если к осциллу приделать зигбиплатку и вторую зигбиплатку в комп воткнуть то можно получить беспроводной осциллограф...
вот такой я фантазёр
в осцилл акумулятор и в прибор изучаемый сунуть
и ходит вокруг с ноутером наблюдая картинку...
Master » 24 июн 2008, 13:49
здоровая мысль, тогда на ПК можно выдавать серию мониторчиков, у него ведь разрешение побольше будет.
EdGull » 24 июн 2008, 14:07
вот исходники
можете попробывать прикрутить вывод экрана в уарт
- Вложения
-
- eOscope.rar
- (145.45 КиБ) Скачиваний: 43
blindman » 24 июн 2008, 14:08
А какой смысл грузить его построением картинки c высоким разрешением, если отобразить ее все равно не сможет? Пускай у себя рисует как дисплей позволяет, и шлет в компьютер максимум данных - а тот уже рисует с большим разрешением, хоть в цвете, хоть в 3D
- у него мозгов побольше будет
Myp » 24 июн 2008, 14:13
яж написал, КЛОН
тоесть на пк тоже самое или просто х2 чтоб удобней смотреть, размер пикселей всётаки разный...
прога для ПК будет тогда максимально простая, принять и нарисовать
кто будит всякие заумности писать для ПК ? а режим клона может ещё ктото и напишет
TomaT » 24 июн 2008, 14:28
На счет защиты, нужно обмозговать, вролне возможно подойдет грозозащита от РоЕ, ща подниму наши схемы, тут главное АЧХ не завалить.
blindman » 24 июн 2008, 14:45
Myp писал(а):на пк тоже самое или просто х2 чтоб удобней смотреть, размер пикселей всётаки разный...
Да хреново это будет смотреться именно из-за высокого разрешения. И какие там заумности? Построить график по серии данных? Наверняка не сложнее, чем вывести готовую картинку.