Всем привет, народ! Решил я сделать такую штуковину, которая бы измеряла параметры человека и отправляла их на компьютер. Для начала хочу через LPT-порт это все сделать. Параметры следующие - температура, давление, сопротивление кожи, магнитная индукция (головного мозга),ЧСС (частота сердечных сокращений), частота вдохов-выдохов. Эти данные хочу через LPTшник отправлять на компьютер (потом может быть и на КПК), где они будут ползти в виде графиков изменения каждого параметра с привязкой друг к другу и ко времени. Вот проблемка - никак не могу найти как подключить к LPT-порту датчики, да еще и так много и разного типа. Подскажите у кого какие идеи. Спасибо.
LPT отднозначно в топку это раз теперь подробнее опиши какие именно датчики планируешь использовать - конкретно по моделям, характеристикам и тд. тады и ответы получишь , а так все неопределенно...
Вот как раз в таких датчиках и вся загвоздка, тут как-то была темка, чижик просил для больного человека сделать аппарат следящий за сердцебиением, типа если начало часто оно колотится значит хреново и нада срочно оказывать первую помощь, и так же была темка про часы которые будют человека в необходимой фазе сна. Я даже выковарял откудато пьезо динамик и пытался его прикладывать к пульсу, за неимением осцилографа считать показания с кетайского мультиметра никчиму не привели.
контролером будет мега8, 16 или 32 (пока незнаю какую поставить) а быстродействие меги будет влиять на согласование параметров со временем? в качестве температурных датчиков хочу использовать несколько - TMP37GT9, они достаточно дешевые, и если их купить несколько (штук 4-5) можно будет получать более точное значение. У меня знакомы подключал их к гейм-порту и делал что-то типа полином Ньютона. про датчик давления пока незнаю. Никто не пробовал делать емкостные датчики давления? есть идейки, но пока не реализовывал. ЧСС - тоже датчик давления но на пульс или сонную артерию. датчики на голову - думаю будут датчики Холла из кулеров ну и пара десятков витком 0,2 мм медного провода, кароче катушка индуктивности. сопротивление кожи - схема мегаомметра будет к контроллеру подключаться. вцелом хочу чтобы датчики регистрировали малейшие изменения в параметрах, а еще хочу, чтобы прибор был маленьким... возможно 2 браслета и схема а дальше провод к компу.
нашел вот схемку китовского детектора лжи, и немного её подредактировал, там где вольтветр на последнем каскаже, туда можно будет подключить контроллер? или я что-то не так исправил? 2Мур Не, я пока хочу посмотреть как параметры будут меняться, если вообще будут. а потом кто знает...может и до управления мышкой силой мысли добирусь )
датчики холла можешь сразу выкинуть =) если бы они работали... у тебя к голове железные опилки бы прилипали))) волны мозга мерять катушкой индуктивности тоже дело неблагодарное, опилки то у тебя к голове не пристают? я надеюсь
чтоб мерять мысли юзай обычный железные контакты с токопроводящим гелем
Неее, хирургоманией я слава Богу не страдаю)) лучше уж пока обойдусь без мерянья мозга, потом когда придумаю что ни по этому поводу-приделаю.. оставлю температуру, пульс, сопротивление кожи - этого тоже должно хватить.
Нет я тут не согласен пусть он для начал хоть что-нибудь отошлет по ЛПТ, у него еще ниодного датчика нету, а когда не будет хватать тогда уже и перейдет на другой порт. Главное начать.
у ЛПТ от природы очень большая беда с временем... ну вот сделано оно так что в зависимости от вспышек на солнце скорость прокачки через лпт меняется мб это както решается програмными изысками... но у меня не вышло
Нет я тут не согласен пусть он для начал хоть что-нибудь отошлет по ЛПТ
а я не согласен с тобой элементарно с МК по усарт отправить температуру датчика в терминал по этому есть даже урок у в курсе АВР
а для ЛПТ нужно писать какойто код на стороне МК и писать программу на стороне ЛПТ поэтому и используют люди простой доступный усарт для отладки своих программ а не глючный ЛПТ