Технический форум по робототехнике.
TomaT » 03 июн 2008, 01:54
Вот намечается такой вот "суставчик", кто что скажет? На "плоскостях" естественно будут набиты пазы и отвестия. Благо есть тема "присоседится" к просечному, листогибу и прошковой...
![Pardon :pardon:](http://roboforum.ru/images/smilies/pardon.gif)
Материал: "черняшка" 1мм, толстовата вроде, но лист мне другой не дадут... Сервы MG-955, скорее всего с замененой подчистую электроникой, придут посмотрим на них. (кстати заказал десяток по 600руб., обещают две в подарок...)
-= Александр =- » 03 июн 2008, 02:14
C сервами есть такая неприятная штука: если на них подать одинаковый сигнал - положения будут немного отличаться. Так что получится "перетягивание каната" - они друг друга будут тянуть в разные стороны и жрать на это ток. Так что надо из одной выдрать всю электронику, а мотор перекрестно запараллелить с мотором второй сервы. Как бы получается одна двухмоторная серва...
TomaT » 03 июн 2008, 02:38
Ебстественно!!!
Возможно, оттуда будет вообще вся электроника (ну за исключением силовой части, а может и ее...) выкинута и заведено все на ПЛИСну, но сначала нужно сервы "пощупать" да железа наклепать, если "дело выгорит" думаю изрядное количество "детского конструктора" останется...
![Wink :wink:](http://roboforum.ru/images/smilies/wink.gif)
regenerator » 03 июн 2008, 11:37
А какой будет размер сустава?
Я по каналу «Дискавери» видел как таких «суставов» 5-6 штук сделали, они соединялись между собой, образовывая более сложного робота. Чтоб с горы скатится объединялись в форме колеса, а чтоб туннель узкий проползти – в виде змейки.
![Smile :)](http://roboforum.ru/images/smilies/smile.gif)
RadiatoR » 03 июн 2008, 14:20
А не подскажите в какой проге сделана модель??
TomaT » 03 июн 2008, 22:48
2
RadiatoR SolidWorks
2
regenerator Не... на это его не хватит...
![Smile :)](http://roboforum.ru/images/smilies/smile.gif)
это навеяно вот этой темой
http://www.roboforum.ru/viewtopic.php?f=10&t=3684&st=0&sk=t&sd=a&start=30
TomaT » 06 июн 2008, 02:03
Хотя, это фактически гусеничный трак...
![Drinks or Beer :beer:](http://roboforum.ru/images/smilies/drinks.gif)
TomaT » 08 июн 2008, 01:03
Возник вот какой вопрос, как лудшее крепить серву?
1. Использовать родные "сайлент-блоки". Сразу большой минус толком М2.5 (или М2?) винтиком ничерта не притянеш, и это при том, что крепежное отв. в серве 4 с полтиной. В применении к "рукте", ИМХается мне, будет безбожно хлябать.
2. Намертво. М4, шайба, шайба, гровер, гайка. Намертво. Тяжело и громоздко.
3. М3 с пресс-шайбой, кембрик для компенсации зазора и хоть какой-то амортизации (+некоторая защита от отворачивания), шайба, [гровер], гайка [пластиковая?].
4. М3 с пресс-шайбой, кембрик, бонка запрессованная в "мясо"... Идеально, но вопрос, смогут ли туда вбить бонку, без излишнего гимора?
-= Александр =- » 18 июн 2008, 14:15
Я вот как делал: Винт М3 с шайбой, далее на него кусок стержня от гелевой ручки (как раз 4 мм в диаметре). А с другой стороны либо резьба в детали, либо гайка с пластиковой вставкой. Держится уже не первый год, ничего не разболталось. Еще можно применить фиксатор (красная такая вязкая жидкость) - с ним точно ничего не развинтится. Продается в автозапчастях.
Резинки из комплекта сервы можно сразу выкидывать - она в них жутко болтается, а шумит не меньше.
TomaT » 19 июн 2008, 21:13
![Good :good:](http://roboforum.ru/images/smilies/good.gif)
Вот спасибо, Знал же ж, но забыл совсем, что стержни гелевые, идеальный материал...
![Sorry :sorry:](http://roboforum.ru/images/smilies/sorry.gif)