omlin писал(а):...может кто нибудь из уважаемых старожил форума попробует собрать такого же?
Мне очень понравилась идея. Я попробую, хоть я и не кого не сторожил и не крал. Надеюсь никто не против. С устройством робота - разобрался (на вопрос о пружине можете не отвечать). Очень помог PDF-документ ссылка, на который, даётся в конце статьи.
Myp писал(а):непонял причём тут 7 грам... вибромотор один стока весит плюс аккумулятор...
Вес робота-кузнеца (из новостей) - официально 7 грамм, длина - 5 см.
Добавлено спустя 20 минут 27 секунд:
regenerator писал(а):Мне очень понравилась идея. Я попробую, хоть я и не кого не сторожил и не крал. :pardon: Надеюсь никто не против. :) С устройством робота - разобрался (на вопрос о пружине можете не отвечать). Очень помог PDF-документ ссылка, на который, даётся в конце статьи.
Сообщай об успехах! Да, ИК-приемник там действительно есть, обычный TSOP судя по картинке... Дико извиняюсь, просто не заметил :( Используется для дистанционного управления прыжком.
Зачем же так категорично. Летающие модели самолетов есть весом менее грамма, причем у них и мотор и все есть. Насчет 7 грамм на вибромотор, могу дать пачку ссылок на СО2 моторы весом в 1 грамм. Или электромоторов коллекторных/БК весом около 2 грамм. Да и чета вы про вибромотор загнули в 7 грамм, серва весом в 9 грамм стоит 200 рублей. Вибра весит, на мой взгляд, около грамма. Щаз вот сходу нашел коллекторный моторчик с редуктором и креплениями весом менее грамма (официально заявлено 0.86 с пропеллером).
АКБ размещается за платой ИК приёмника. Скачайте видео и увидите сами (кстати, очень даже не плохой ролик). А на фото его убрали, имхо, потому что он не очень красивый(плохо вписывается в общую картину).
Добавлено спустя 25 минут 6 секунд: Теперь по проекту: Нашёл вибромотор и всё необходимое для изготовления редуктора, снял эксцентрик с мотора, что сделать было довольно не просто, потратил на это пол часа!
кусок тонкой полой антенны тонкая спица разогнутая скрепка стержни от шариковых ручек (думаю, их прочности вполне хватит, если робот будет весить мало)
последний вариант лично мне нравится более всего :)
EdGull, аккумулятор в моем последнем махолете по прикидкам как раз 1.5-2 грамма весит. К сожалению, настока точных весов нет. 50мАч, моторчик аналогичный описаным выше от него несколько минут работает.
Выбрал комбинированный вариант: ногу сделал из тонкой(1 мм) стальной проволоки, а сверху на неё надел пластиковую трубочку (от палочек, которыми уши чистят ), получилось довольно неплохо.