1. Премного датчиков ставить не буду - нунафик. И у видеокарты, и у процессора датчики температуры уже есть. И уж тем более не буду ставить датчик влажности. Зачем? Может еще поставить автоматику, которая не позволяла бы включать компьютер при температурах ниже нуля? Или если уровень жидкости в системнике выше допустимого?

Меня интересует примерная температура внутри системника, на основании значения который и будет вычисляться заполнение ШИМ сигнала.
2. Покупка тихого кулера - не наш метод. Все должно быть максимально дешевым, наукоемким и использовать вторсырье.

3. Старые трехпиновые кулеры использовать не катит. Буду использовать ОЧЕНЬ СТАРЫЕ и дешевые двухпиновые.

Частота вращения будет не измеряться, а вычисляться в % по выставленному значению ШИМ. Конечно плохо, что не получится обнаружить остановку кулера, но его поломка не так уж критична.
Думаю еще пикалку поставить, чтоб оно пищало, когда сильно горячо станет (для случаев, когда, например, кулер сломался, или установлен ручной режим с низкими оборотами, а температура стала высокой).
А вот сайты может и посмотрю.

Всем спасибо.