Слушайте ребят, понимаете, я можно сказать новичок в этой области (тем более подобных роботов). Я конечно могут быть руками ваших общих мозгов, но тогда получитсо что это все делали Вы, а не я, тоесть опыта у меня будет почти ноль!
Поэтому, может сначало вы поможете мне собрать что-нить попроще, а то если все делать по Вашим словам, такую штуку можно без зазрений совести на выставку кидать)))
Что касательно серв, то с ними облом, по той причине что мне их не достать (в инете заказывать не хочу, потому что мороки много), не говоря о том, что на 8 серв денег мне не хватит). Поэтому я буду делать моторчики с редукторами (хотя мне почему то кажетсо что с ними никак не получится...)
В общем, мои цели сейчас - это сделать все чертежи, расчеты, по ним написать программы, а летом, когда появятся деньги свободные начать сборку, и так чтобы мне еще и опыта прибавилось после всего этого, надеюсь на помощь и поддержку
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 5 секунд:Что касательно редукторов в крышечках от колы, то я собираюсь сделать внутри крышки две оси (одна ведет на подвижную часть, другая являетсо осью мотора), самая первая шестерня от мотора будет прикреплена к его оси, дальше переход на вторую ось, следующая шестерня на оси не закреплена и вращает шестерню, которая тож не прикреплена к оси мотора, эта в свою очередь переходит на другую шестерню уже прикрепленную к оси и вращающую подвижну часть (лапу в данном случчае или ногу)), тоесть хочу делать на 4 шестерни, правдо трение из-за оси вращающего мотора надо учитывать (смазать чтоле чем-нить, или придумать еще одну ось идущую на встречу оси мотора), но если это будет слабовато, то можно сделать на 6 или 8 шестеренок и тогда будет редуктор из двух крышечек