Новый Год уже не за горами, а можно сказать на носу уже.
Если у кого на носу не Новый Год, а прыщик, то вам не сюда.
Можно даже сказать совсем не сюда, а вообще в другой форум.
Вдохновленный идеей мастер кита "лазерное(ый) *" решил сделать что-то вроде такого-же но на коленке. Кошка правда была против - это ее законное место, сидеть на коленке и хватать провод паяльника, - пришлось все-таки перебраться за стол.
Итак дано:
1. Макетка
2. Пара китайских машинок
3. Диск с дровами от монитора
4. Мега 8+L293D
5. Китайская лазерная указка
6. Термоклей
7. Все остальное
Из компакт диска были вырезаны зеркала. Хотел вначале из игрушек битых, но от них отражается не точка, а сам по себе эдакий спец-эффект. Даже делать ничего не надо.
Но ничего не делать, не мой метод. При помощи кусачек из компакт диска были вырезаны зеркала, которые давали уже точку в отражении (правда не одну) ну и отражающая способность у этих зеркал так себе, если честно.
Зеркала приклеены термоклеем на валы двигателей под углом.
Лазерная указка изуродована до полной потери товарного вида плоскогубцами и укорочена опять-же кусачками.
Моторы и указка наклеены на макетку, после чего найдено место для всего остального.
Напаяна куча проводов, и заведена ветка http://roboforum.ru/viewtopic.php?f=16&t=3396
где мне на пальцах и avr123.nm.ru рассказали, где я не прав. Бью челом всем откликнувшимся. Моторы были побеждены.
На данный момент получилась вот такая радость:
Ну чем не серпантин?
Обратная сторона меда.. тьфу - макетки
Вид прямо сверху:
Стабилизатор питалова:
И опять обратная сторона:
Пока что есть только одна проблема - нифига не видно.
Точнее видно, но только если выключить свет и (выдавить стекло) поставить близко-близко к стене.
Куплю вот целеуказатель лазерный (потом на пистолет переставлю ) сделаю видео и выложу похвастаться.
Если не получится, тогда прийдется с зеркалами что-то думать.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
посмотрел ЛЦУ - из того, что смог разглядеть у дирочку - там те же китайские лазерные указки, но в металлическом корпусе.
Думаю насчет зеркал - если отполировать люминий, он долго будет блестеть? Никто не знает?