сегодня познал что такое
невезет, на дежурстве решил настроить железяку до конца, подключил транс переменного на почти 14 вольт, ограничил лампочки 80%, включил. вылетели все мосфеты хотя у них заявлено до 20 вольт, нашел другие на 55 вольт 15 А, хрен убъешь. включил отладил как нравится, оставил на ночь. С 3х ночи до 8 утра исправно моргало. Сложил все в пакет, пошел домой хвастаться. Подключил, загорелись все лампы и не мигают!! Я в шоке, приглядываюсь - под плату булавка попала! Писец.
. Пошел поспал часик, дети на елку поехали а я на работу обратно, благо она рядом 10 мин ходьбы. Пришел, стал разбираться, 78L05 и тинька трупы, нашел другие детали, запаял что паяется, включил проверил напряжение, поставил тиньку прошил - помигала 20 секунд и 78L05 вскрылась с дымом! Все в морг, нашел еще один комплект, все перепроверил, опять запаял, напруга нормальная лампы вынул на всяк случай. Тинька стояла в другой железяке и работала от кварца, цепи питания поленился снова делать решил кварц приложить и перешить фьюзы прям на месте, потом прошить прогу,приложил кварц прочитал по всем фьюзам единицы! как так ! читаю еще раз, усе пациент больше не разговаривает со мной. Плюнул на все и решил сегодня ни за что не браться, а счастье было так близко.
потери рублей на 300, вот так. пойду
утону