Технический форум по робототехнике.
Vooon » 08 ноя 2007, 22:48
я под линь писал только на питоне,
там есть такие модули как PySerial и PyParallel
но боюсь вам это бесполезно, имхо четверка не потянет байт-код интрепретатор питона,
точнее будет слишком медленно.
свяжись в личку с Сергеем, он работал с ком-ом под линем на си, возможно подскажет про параллельник.
-= Александр =- » 09 ноя 2007, 00:41
Если хочется комп на роботе, но нет денег на нормальный - просто покупаем провод по-длиннее и делаем плату для COM, LPT или USB - кому что нравится. И пока идет ее постройка и отладка - копим деньги на комп, а работаем по проводу с настольным. Потом портировать программу - труда не составит. А всякий мезозой оживлять - удовольствия мало. Одни аккумы для такого динозавра будут стоить как какой-нить ноут без экрана...
Ant0ny » 09 ноя 2007, 12:00
[HOTKEY]master писал(а):Ещё там есть какие-то разъёмы похожие на ПСИ , но немного не такие(ПСИ платы не суются.
Это видать VESA-шина, она как расширение ISA, у тебя там кажись видеоплата (на фотке видно) туда воткнута, сразу в обе шины.
Digit » 09 ноя 2007, 12:04
...ых, вот смотрю на это все... может и мне хлам достать? у меня где-то ноут валяется без аккумов 486DX4... не знаю даже, рабочий ли...
demon333 » 09 ноя 2007, 17:21
Был у меня Терминатор на 486 машине,запускался с 3х дюймового флопика,управление через принтеровский порт.Да,действительно питание гиморр,я все запитал от бортовой батареи на 12вольт,припаяв кучу кренок...Была мечта избавиться от видео карты,но не прошла...непомню почему,но в целом все вполне работоспособно и даже прикольно,особенно когда после включения эта штука начинает грузиться с дискетки.
[HOTKEY]master » 09 ноя 2007, 19:41
Для питания нужны +12, -12
Где их можно взять?
demon333 » 10 ноя 2007, 01:38
Там нужно +5,-5,+12,-12 я 5ки запитывал с батареи через крнеки и только для минус 12 подвесил дополнительную батарею,но там потребление такое смехотворное что я не помню даже чтоб я ее заряжал.
Был у меня еще один вариант подключения,я тор намотал и собрал из Веллемановского конструктора преобразователь с 12 на 220,но слишком все большое и громоздкое,хотя тоже как вариант,сейчас полно автомобильных преобразователей не дорогих в гнездо прикуривателя.
[HOTKEY]master » 11 ноя 2007, 13:37
Написал прогу для моргания диодами.
Писать на "турбо си" -- аццко, там не работает ctrl-c/ctrl-v.
А про питание и какие батареи с гренками - вообще не понял.
Если можно- поподробнее и с картинками.
Master » 11 ноя 2007, 13:41
там не работает ctrl-c/ctrl-v
Попробуй
Сtrl+Ins - копировать
Shift+Ins - вставить
SSG » 13 ноя 2007, 17:19
И я всякий старый хлам люблю
Вот как беру в руки что-нибудь старое, починю, запущу. Аж душа поет. Да и ностальгия накатывает, как на едва дышащем компьютере запустишь некогда любимую игрушку.
Питание, конечно, геморрой, но зато программить какой кайф. И ваще ржачно, робота под ДОСом, например, крутить.
Что интересно, некоторые кассовые аппараты в магазинах под ДОСом вертятся.
Strijar » 13 ноя 2007, 17:24
А зачем под ДОСом? На 486 линукс очень даже неплохо пойдет. Вместо винта поставить DOM (DiskOnModule) и будет красота. Я роутеры собирал так - там правда были спец платы.. в четверть стандартной "мамы", а проблемы найти SIMM память