Strijar писал(а):Т.е. робот наезжает одним из датчиков, потом доворачивает что-бы второй включился - при этом мордой он оказывается к центру, далее просто едет прямо и читает код.
Strijar писал(а):Про дополнительный датчик в центре тоже думал - тогда и центр ловить будет проще. Квадрат не хочется - его надо проезжать перпендикулярно стороне, а круг по диаметру проще.
Виталий писал(а):Вот вам красота
Digit писал(а):Та красота, которую Виталий запостил, - это и есть то, о чем говорил автор. В зависимости от расположения секторов робот сможет определить направление на ккакой-то объект. Тут, Мур, не переезд с кружка на кружок тут... WayPoint'ы!Ты для CounterStrike карты делал когда-нибудь?
Strijar писал(а):Да не нужна камера. Штрихи крупные - ИК пара должна взять.
Myp писал(а):как ты собираешься центр вращения сенсора с центром мишени совмещать?
а если использовать без секторов то как ты хочешь определять направление??
Strijar писал(а):Myp писал(а):как ты собираешься центр вращения сенсора с центром мишени совмещать?
а если использовать без секторов то как ты хочешь определять направление??
Конечно с секторами - думаю как лучше их сделать. А вращать вокруг центра просто - у меня робот о 2-х колесах. Вокруг своей оси крутится влет!
А вот RFID у нас я чего то не видел... ни меток ни приемников. Я думаю это такая же экзотика как и дальномер Sharp. А тут как раз есть повод подумать, я-ж програмист, мне интересно задачи решать алгоритмически!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0