по поводу моментов для шаговиков, есть и 10кг на см и больше (впрочем и меньше есть) так что хватит, удерживать вес не нужно так как оси вращения перпендикулярны плоскости земли, а те шаговики что на портале отлично его возят, хотя да многое будет располагаться на самом портале, что есть минус
я так по картинке понял что колесо прям на вал одеваетсо?
1. а шаговики долго протянут в таком положении перекошенном??? тем более на них сверху ещё и груз будет. а что мешает вал ШД горизонтально расположить и подпереть с краю ещё одним подшипником?
1.1. кстати а что за механизм припайки смд? уже придуман? а его вес примерный? как оно вобще будет работать? (берём из ленты детальку кладём на плату берём с другой ленты другую детальку кладём на плату")
2. резина... вам не кажетсо что както не айс, слишком мягкая будет "плавать" слишком твёрдая не обеспечит сцепления, будет проскальзывать: тоесть скорости большой не добится, инерция портала будет велика
тем более портал на 4х точках стоит, значит вероятность перекоса велика и какойнить шд будет наверняка проскальзывать(нуно очень точно расположить 4 резиновых колеса) а чёто по картинке портал не выглядит сильно жёстким
может лучше использовать длинную зубчатую рейку и на валы моторов одеть шестерни?
1. протянут они на шарикоподшипниках, а расположить прямо мешает желание уменьшить количество компонентов
1.1 механизм простой расставляем детальки и в печку
2. айс, айс! абсолютной точности добиться трудно но на то и камера с обратной связью, а относительная точно достаточно высока, на фото прототип и эксперименты ведутся
чёто этот момент не понял, чо за шаговики? и что за 64 микрошага?
да обычные шаговики, а вот напряжение на обмотках (и ток соответственно) я могу выставлять почти произвольно например от -10 до +10 в 64 шага, вот и микрошаги получаются