Ant0ny писал(а):А вот так кажись лучше - с одной стороны снег засыпаем, при закрытой заслонке пресуем, а потом открываем заслонку и выталкиваем "кирпич" на улицу
[off]Потом продавать эти кирпичи для постройки снежных крепостей :D[/off]
Ну вот примерно думал так же,за исключением того что не бить кувалдой, а давить гидроцилиндром,например размером от авто-домкрата тонн на 5.
Шнеком не удобно уплотнять,по простой причине-а где взять готовый шнек для этих целей?Так у меня есть передняя загребающая часть от малогабаритного снегоуборочного комбайна на электроприводе.Там сдвоенный готовый шнег сгребает снег к центру,а вот далее перенаправить выбрасываемы снег не в сторону-вверх,а во внутрь бункера-давильни.Робот ползет загребая готовым шнеком снег и забрасывая его в бункер,при заполнении оного притормаживаю,закрываю заслонку и поршнем прессую собранный снег,потом через боковое окно выталкивателем сбрасываю снежный брикет на накопитель, и поехали дальше убирать снег.
Просто мне показалось что японцы доводят свои брикеты почти до состояния льда или плотности близкой к этому.Испльзовать горелки для подтаивания.. ну мне показалось непрактичным.Одно дело дозаряжать батареи,а тут еще обмен газовых баллонов...В первом случае можно вообще построить полностью автономный робот,вроде пылесоса-Румбы.