Vazgel'у:
Не надо делать глубокомысленное "ФУУ, чайник...". Радиоэлектроиникой вплотную занимался лет 10 назад... что такое КРЕН5 прекрасно знаю (в свое вермя "синклера" паял)....
Цитата:
W - тайна великая есть...
Джедайский стиль составления фраз конечно круто, но прочитав первую часть сообщения посчитать максимальную мощность свечи не проблема = 12 вольт Х 20 А = 240 Вт...
С полевиками как силовыми элементами не работал... Потому и не знаю, какой размер радиатора нужен...
Цитата:
АВР ом делать шим для грубо говоря тена...
Предложите другой вариант (могу сам предложить - 4 мультивибратора не транзисторах (3 раза ха).
Если почитать первый пост, то видно, что нужно перед пуском еще и проверить свечи на предмет работоспособности. Значит где-то записать биты "живая/дохлая" и потом их вывести на приборную панель (и можно на встроенный индикатор)... По Вашей логике я должен использовать корпусов 5-10 серии К176 и идти в каменный век?
А если время стартового прогрева изменить надо? перепаивать?..
Вообще-то ожидал совета а не непонятных комментариев и эпитетов..
KiCom'у, avr123.nm.ru большое спасибо!
Сегодня попробую спроектировать и развести развести платку в Eagle. Деталюшки приедут только на следующей неделе..
И все-таки примерный размер радиатора какой? планирую сделать их Г-образными, на плату крепить заклепочником по меньшей стороне. От их размеров зависит финальный размер устройства.
Кстати об AVR... Попалась мне платка от кассового терминала... размеры со спичечный коробок, там стоит МЕГА 128, штук 6 разъемов, кварц 1 или 2 (не помню), buzzer и,по-моему, драйвер атмеги (который питание правильно подает). По ходу это готовое ядро контроллера. Если кому надо могу выложить фотки или сканы, но только после выходных (платка лежит на даче)...
Самому 2 меги 128 в руки попали, с тех пор на робофорум и хожу периодически... хочу что-то сделать полезное.