loid » 24 окт 2007, 03:32
Ладно, раз ИК-порт подключить так сложно, то надо подключить БЛЮТУЗ. Он уж точно устойчив к помехам, да и закрывать его никто не будет в отличие от ИК. Думаю его подключить реально. Команды например на него нашел, осталось узнать как по-битно он общается. Написать программулинку и в путь! К AVR думаю будет не сложно его подключить и общаться через него, но вот как сделать на компе в СИ - это пока загадка.
Вчера спаял все вместе, теперь моё шасси даже перемещается по заданному алгаритму. Проблема тольв том что оно пока слепое, нет ни одного датчика. Можно конечно повесить на него датчики и он, как кто-то в форуме сказал, будет слоняться по комнате весь день, так глядишь к вечеру и всю площадь изъездит. Такое хаотичное движение меня не устраивает. Я создаю робота, который будет ориентироваться на мостности согласно его карте, которую он сам должен нарисовать при первом запуске. Все бы хорошо, но где взять столько памяти? RAM - будет хранить данные до отключения, и её всего 1кбайт. Можно конечно записать в EEPROM, но это совсем смешно - 512байт. Идея пришла подключить какой-либо флэш-диск. Можно обыкную флэшку, но я облюбовал старую microSD от моего старого телефона (64Mb). Что скажите, возможно ли подключение? Или кто это уже делал?