Сергей писал(а):планируем доработать до BEAM робота
Ну насчет BEAM думаю проблем не будет, главное как-раз в ногах, когда будут готовы работающие процедуры хождения назад-вперед-влево-вправо-поворот то дело останется за малым - процедурами реагирования на свет , столкновение и т.д, а их то как раз можно взять готовыми, благо их навалом на разных сайтах посвященных BEAM роботам.
Насчет датчиков как раз ты ошибся - это будет проблемой, тк на ноге будет несколько разных датчиков и все это вместе "соединять" со всех ног и при этом учитывать положения этих же самых ног, тут нужно будет позарабатывать гемор себе.. но об этом чуть позже, щас волнует только механика и сама начинка)
Посоветуйте что можно придумать по поводу питания, как правильно распределить его? Ведь серв не мало, да и электроники достаточно будет. Нужна помехозащищенность, а то у меня было: работающая на пределе серва создавала помехи на контроллер...
Доделал последнюю ногу. Остались мелочи доработать, дообточить, допилить и наконец помыть) Теперь в дело пойдет электроника, датчики ну и сопутствующие грабли. Выкладываю фотки
Ну щас типа экзамены и все такое, Новый Год на носу). Электронику проектируем еще в Протеусе, да тем более еще нужно както плату разводить двухстороннюю, а это гемор. В ближайшее время буду заниматься приобретением компонентов. А вот сервы протестить впринципе могу на меге8 старой, скорее всего займусь после завтрашнего провала по культурологии)