Внимательней нужно быть батенька, читая даташиты, у вас замеченно полнейшее игнорирование проблем питания цифровой техники отсутсвуют блокоировочные конденсаторы 0.1 мкф на : 1. на входе выходе 78L05 и я бы настоятельно рекомендовал бы все таки 7805 поставить. 2. по питанию МАХ232 3. по питанию Меги на AVCC
D-M писал(а):вот плата с исправлениями добавилось: несколько кондеров и большие площадки питания всёже хочется узнать, чего здесь не хватает на ваш взгляд?
Не хватает для чего? какая целевая система?
Мне может тут драйверов двигателей на 10А не хватает
=DeaD= писал(а):Мне может тут драйверов двигателей на 10А не хватает
ладно-ладно на плате написано wild ROBOCOM вообще проект создавался как породия на соответсвующий контролёр так что драйверы будут на другой плате :D из этой платы я хотел выжать все возможности (вот и спрашиваю мож чего не углядел? )
D-M писал(а):вообще проект создавался как породия на соответсвующий контролёр так что драйверы будут на другой плате :D из этой платы я хотел выжать все возможности (вот и спрашиваю мож чего не углядел? )
Тяжело сказать что не хватает пародии
В целом:
1. Если не собираетесь пользоваться COM-портом в штатном режиме работы робота - лучше выкинуть всё с печатки и оставить 4 пина - Gnd, VCC, RX, TX. На освободившееся место разместить драйвер двигателей минимальный.
2. Сигнальные линии выведены так, что совершенно непонятно как на них подключать что-то осмысленное. У меня например используется стандартная трехрядка - Gnd, Vcc, Signal, на которую ясно как цеплять IR-сенсоры, сервоприводы и т.п. Однако может у вас это просто разъем для коммутации с другим модулем и всё не в тему