runaway » 30 сен 2007, 21:30
На работе был прикол недавно - привезли некий газоанализатор с таким бодреньким названием "ЩИТ-2". Широкого профиля приборчик - на "горючие газы", как значилось в сопроводительной документации. Принесли ко мне разбираться с установкой-настройкой. Конструкция представляла собой коробочку объемом в кирпич (сам преобразователь), и собственно датчик с кронштейном в комплекте, который соединялся с пр-лем экранированным кабелем. Собрал схему, думаю - как проверить? Прибор уже был настроен по поверочным газовым смесям, от меня требовалась лишь контрольная проверка перед монтажом. Баллоны-редукторы настраивать лень. Как всегда, лень оказалась двигателем прогресса. Пшикнул для начала зажигалкой - стрелка в зашкал. "Гы", думаю. Убрал зажигалку подальше, сантиметров на десять. Пшик - стрелка отклонилась до половины шкалы. Ну, тут идея и ПОСЕТИЛА, как говорится. Прижал датчик в выхлопному отверстию, собрался с мыслями, настроился. Дунул так, что стрелка из зашкала полминуты не могла выйти.
Выводы:
1. Резко повысилась самооценка. Я - носитель ГОРЮЧИХ газов, а не "каких-нибудь там".
2. Открываются беспрецедентные перспективы КОЛИЧЕСТВЕННОЙ оценки пердежа "со всеми вытекающими": состязания, многоборья, веселые старты.
3. Прочитав этот топик понял, что и это далеко не все возможные приложения.