Зарегистрировался только что на этом форуме.
У меня такая идея: разработать конструкцию самодельного робота-автомата для сканирования книг на базе обыкновенного сканера. Задача не просто в том, чтобы мне лично собрать себе самому такого робота - а в том, чтобы разработать такую конструкцию, которую смог бы самостоятельно создать почти любой желающий (при наличии достаточной мотивации).
Отсюда получаются такие требования к роботу:
1). Он должен использовать по возможности только готовые компоненты, сделанные из неких общедоступных в любом СНГовском городе бытовых устройств.
2). Размеры и масса компонентов робота несущественны.
3). Управление роботом должно осуществляться, естественно, компьютером.
4). Можно ориентироваться на стоимость робота в пределах 1-2 тысячи рублей.
5). Робот должен уметь полностью автоматически сканировать бумажные книги - т.е. не требовать присутствия оператора.
Собственно, идея такого робота возникла после прочтения статьи на английском языке How to Make a Full Auto Book Scanner , где довольно подробно описана работающая конструкция такого робота. Задача стоит в том, чтобы повторить/улучшить эту конструкцию, но уже с учётом российских реалий.
Я сам полный чайник в вопросах роботов, хотя уже этот форум почти весь перечитал (только интересные мне ветки). Единственное, что для меня не проблема - это написать программу, управляющую таким роботом.
Тема, обсуждающая этого робота, была изначально создана тут:
- так что можно мне писать прямо туда (но нужно предварительно там на форуме зарегистрироваться). Это особенно интересно в том плане, что на этом форуме очень непросто зарегистрироваться - из-за сбоев движка, а вот на forum.ru-board.com зарегистрироваться очень легко - регистрация работает как часы.
Надеюсь услышать от присутствующих опытных роботостроителей советы и помощь в разработке данного робота.