Вы забыли самый главный пункт. Без которого, всё остальное - пустые фантазии, даже будучи реализовано в железе.
Пункт называется "Лицензии и сертификаты"
Слепить игрушку типа моей
forum87/topic16227-45.html#p358757 можно за неделю.
"Настоящий" торговый автомат, при наличии денег - за 2-3 месяца. Такой, который описали Вы - за пол-года, может быстрей.
А потом Вам останется результат только выкинуть. Потому что банки его обслуживать не будут (хотя там можно вывернуться), санстанция прикроет сразу, электрики выкатят судебную претензию, а менты тупо нарисуют административку. Это если до налоговой дело не дойдёт.
А если делать всё "как положено" то документы на один такой агрегат будут стоить столько же, как и вся остальная фабрика по серийному производству.[/quot
Если бы я разбирался в железе и знал как его собрать...проблем с банками не было бы...готов обменять знания юридические "как не нарваться на патенты и т.д. и т.п." на знания которых мне не хватает. Поймите если вы умеете Вам ни кто запретить не сможет
Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:Для меня главная цель научиться...я могу себе позволить этот киоск купить, просят 1 600 000 за разработку и по 850 000 за каждый в последующем...но при этом я не получу знаний...ну и зачем мне терять столько денег?! Мне очень интересно его собрать и понять как это всё работает. Хочу ли я организовать торговлю...да, хочу. Мне интересно всё что касается исключения людей из простых процессов, такие как торговля. Я готов взять на этом проекте на себя проблемы с банками, патентами и т.д. и т.п что касается юриспруденции...кроме того, промышленный дизайн, площади для работы...в обмен прошу, научите! Все результаты готов делить 50 на 50 и выступать первым заказчиком, но без знаний, просто купить мне не интересно. У меня есть одна любимая пословица, еще в институте один из преподавателей её всегда говорил, но я был молод и глуп "Сам не до пёр, не до прёшь". До более широких спектров навыков без менее сложных навыков не доехать не до лететь...
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:Angel71 писал(а):
Руслан15, что бы кто-то взялся сделать за вас большую часть работы, его нужно заинтересовать. заинтересовали? то и получили. самый простой способ заинтересовать - нормально описать задачу, параметры аппарата и огласить цену. не хотите или не можете изучить примерное устройство подходящего аппарата, составить требования и т.д., плюсуете к стоимости работ и за эти стадии. или не указав даже город, чем вообще располагаете, на каких предварительных условиях собирались найти с кем скооперироваться? детский сад - от таких сразу шарахаются. самородки какие-то там в пень не нужны, самые простые вендинговые аппараты это простенькие задачки - помигать светодиодиком, попереключать реле, покрутить шаговым моторчиком и попересылать пару байт в экранчик и монето/купюроприёмщик, из какой проволоки сделать спирали и как её погнуть и т.д.
кто делал или прорабатывал проект, прикидывая, как устроен и во сколько примерно может выйти простенький вендинговый аппарат для выдачи банок/бутылок/пакетов/... слегка понимает, что после создания аппарата всё только начинается. оформление физ/юр лица, если нужны разрешения и лицензии, то и их. при небольшом стартовом капитале нужно ещё найти не занятый проходняк и договориться с людьми о том что бы поставить и на каких условиях. смотрятся постоянные и переменные затраты - налог, плата за аренду места/электричества, поездки на оптовую базу и подвоз товаров, выезды для обслуживания аппаратов, если в списочек выше ещё добавить gsm модем для отправки данных (сколько чего продано/осталось, сервисные сообщения,...) и т.д.
если ещё не понял, то это всё комплексный многостадийный проект, а завяз уже на самой первой простенькой стадии. хочешь делать? делай, почти всю начинку смотри выше. управление там примитивнейшее. сложно набирать в поисковике запрос на подобии "ардуина управление шаговым мотором"? или прям шило в одном месте, что ещё даже не начав самостоятельно вникать в устройство аппарата и соответственно не созрел до вопросов "а как мне подключить столько-то моторчиков, светодиодиков, кнопочек, а как на вот такой экранчик данные выводить,..." уже хочешь ликбез по всему и сразу? дануна. немного познакомишься с кад программами, нарисуешь корпус и бягом на контору, занимающуюся обработкой металла - порежут, погнут, просверлят, покрасят.
Поэтому и ищу в Нижнем Новгороде!!! Какие разрешения, какие лицензии!!! Этот вид деятельности не лицензируется! Управление шаговым моторчиком...смотрел пробовал...но без учителя в этой области я и 100 лет буду сидеть с книжками...нужна практика! Самое печально, что те у кого есть понимание как волнуют только деньги!!! меня не волнуют деньги...это самая большая глупость которую придумали люди!!!
Всем большое спасибо! Рад за Вас, что для Вас это всё просто...сидите и бойтесь патентов, лицензий и другой ерунды!!! Закрываю тему!!!