Скажем так. Нужен не ИИ, а адаптивная система позиционирования (АСП). Алгоритмы таких систем, уже достаточно хорошо отработаны на станках с ЧПУ. Вот выше показывали роботизированные грядки. Недостаток у них в том, что стойка с манипулятором, обрабатывает только одну грядку. При выращивании растений, её простой будет составлять до 70-и процентов. В моей конструкции, предусматривается переезд агрегата с одной грядки на другую. Т.е. одна (дорогостоящая) конструкция, может круглосуточно обрабатывать большие площади.Pavia писал(а):Искусственный интеллект тут нужен. Может не ИИ, но искусственный мозг способный реагировать на не стандартные входные данные. Тут свет нет там есть. Там росток растёт на 15 см правее чем остальные. На другой грядке камень появился и тому подобное.
Smitt&Wesson писал(а):Я исхожу из реалей жизнии, а не из фантастических бредней аля-мегаконструкторов пытающихся создать супер-пупер интеллект. Который не будет создан ещё лет 100. А кушать хочется уже сегодня и молодёжь на трактора уже никакими коврижками не заманить. Куда не глянешь, на тракторах работают 50-и, 60-и летние старички. А уйдёт наше поколение, вы ведь с колоду помрёте.

Smitt&Wesson писал(а):И способен ли он работать на садовых участках и в фермерских хозяйствах?
В ИИ, в отличии от технических средств, предполагается самоосознание. Иначе не возможно получить полноценный ИИ. А где гарантия, что он не взбунтуется? На примере человека это уже видно. Да и Скайнет никто ещё не опроверг.Пяткин писал(а):Smitt&Wesson писал(а):И способен ли он работать на садовых участках и в фермерских хозяйствах?
Тут важна сама технология, а адаптировать ее на маленький или большой трактор, я думаю не проблема
В ИИ, в отличии от технических средств, предполагается самоосознание. Иначе не возможно получить полноценный ИИ. А где гарантия, что он не взбунтуется?
С каким? С постройкой агроробота? Так без ИИ и прочей ерунды он мне обошелся в 12 тысяч. Это со стоимостью колёс, редуктора, электростанции и моторов. Сейчас самый дешевый мотокультиватор стоит 34 тысячи. Вот и посчитайте.robovan писал(а):Баттенька завязывайте с этим делом:)

и покупать такое будут или ради прикола или ударенные головой - ещё один вариант был бы при малейшем намёке, что tc может создать продукт. огородик вскопать и без этих глупостей можно. а что бы бибобот автоматически копал, нужно по...са с автопилотом (ещё хз, что ему дополнительно понадобиться - система позиционирования, какие-то датчики препятствий или ещё чего,...) и то слегка не факт, что будет адекватно работать в любых условиях + проблем/затрат добавится с настройкой/управлеинем. т.е. в итоге дороже, сложней в настройке/управлении и вместо ненапряжной перекопки огородика за пару часиков, куча времени на возню с бибоботом и без всякой гарантии предсказуемости результата.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0