Marvelmind писал(а):
Bluetooth-based и WiFi-based решения очень хороши и дешевы. Для своих ниш - очень походит. Но точность - метры для WiFi.
Для Bluetooth - точность может быть выше, но за счет того, что радиус покрытия маленький.
Они все базируются на силе сигнала. А она гуляет с размахом в разы внутри помещения, даже, когда сами маяки не двигаются, и зависит от кучи показателей.
Я говорю давайте решать конкретную задачу.
Я ничего не имею против вашей системы навигации, но всё же свет клином только на ней не сошёлся, есть и другие способы навигации.
И я о том же. Все зависит от задача. Как только нужны сантиметры, а не метры, все становится сложно и вариантов мало. Очень мало.
Вариант с ibeacon привлекателен ценой, за 1200р можно купить 4 модуля, один использовать как приёмник а три других как маяки, и как минимум можно будет определять в каком направлении дверь, а дальше уточнять положение по другим датчикам.
Да, если разместить очень много iBeacon датчиков с малым радиусом, можно получить неплохую точность. Но нужно много датчиков.
С блютусом главное всенаправленную антенну использовать, антенна на печатной плате имеет направление перпендикулярное плате, поэтому работает хорошо только при определённых положениях передатчика и приёмника, но её легко заменить на кусок провода 3см желательно многожильный.

)
В общем, я про то что можно взять систему за 400$ а можно за 21$
за 400 всё из коробки, за 21 придётся хитрить, но в дверь попасть можно

Наверное, можно будет попасть. Давайте сделаем и так и так и посмотрим. "Опыт - сын ошибок трудных"

Одна из главных проблем робототехники в том что датчики не точны по определению, поэтому нужны разные типы датчиков, сигналы одних корректировать сигналами от других.
Это верно.
Я думаю тему с RTLS мы раскрыли, ibeacon относится RFID RTLS
RTLS с точностью +-2см есть, на основе UWB, цену я найти не смог, но полагаю ближе к космическим.