slom писал(а):мне тут посоветовали интересный вариант. вот такую аппаратуру:
http://rc-aviation.ru/obzorm/40-modelthing/1265-obzor-turnigy-9xrкак я понял в ней 8 или даже 9 каналов.
причем можно настраивать микширование, насколько я понял, можно выставить на какойто тумблер переключение режимов.
при одном положении правый стик управляет 3-4 каналом(манипулятор) в другом положении тумблера, этот же стикер начинает управлять 5-6 каналом, теряя власть над 3-4...
ну а 7м каналом можно управлять подачей воды...
и еще про запас остается один канал, под будущий пулемет
кто что думает по этому поводу?
elmot вы говорите покупать зарядку и прочее с хоби кинга, скажите у вас есть опыт в этом деле? там можно делать заказ напрямую или лучше через посредников? как долго идет товар?
Запоздалый дисклаймер - я не моделестроитель, но пользовался их компонентами, знания у меня тут поверхностные. В частности, с регулями дел вообще не имел, все что про них сказал - теоретические познания.
По поводу телег - можно потыкать =Dead=, у него были замечательные пластиковые 4хмоторные телеги. Если еще остались, мож продаст.
Аппаратура у меня такая лежит, причем не моя, причем на продажу. С родным приемником 8 каналов, + еще 2 таких приемника. Ну пусть будет 4тыр за 1 передатчик + 1 приемник. Но в питере, с почтой морочиться не буду. Если сам в питере, пиши в личку, можно пересечься, попробовать все это(пяток серв для тестов наковыряю).
По поводу покупок - покупал там раз 7, всегда платил с мастеркарда, через пэйпал или напрямую - не помню. Даже если через пэйпал, то это как-то ничего особого не требует. Смысла в посредниках не вижу вообще. Со сроками там часто чехарда - то быстро, то медленно, в среднем примерно месяц с копейками. Сейчас запрещено возить липо-аккумуляторы самолетами, так что с акками есть некая сложность. Возможно, их следует заказывать с европейского склада ХК.
по зарядке - у меня вот такая
http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... ories.html , а вот БП для нее перепаян из БП для светодиодного освещения. В целом работает на на 5-(странновато ведет себя с NiMh акками, но все равно заряжает их лучше большинства зарядников из магазина).
По захвату - насколько я понял коллег, такие захваты - не самый лучший вариант, т.к. из-за жесткой конструкции и отсутсвия демпферов создает большую нагрузку(и статическую и ударную) на шестерни сервомашинки собственно лапы, от чего сервомашинки часто дохнут. ИМХО можно начать и с такой, но надо быть готовым к замене сервы или переходу на более лучшие лапы.