решение то примитивное,ось-швеллера на конце опорный ролик, точности вообще никакой не надо, размер плитки позволяет при конечном сбросе попадать по любому на место,
быстрый идеальный вариант
два перпендикулярных транспортера ленточных
1 производит набивку цвета в последовательность(в строку) ну с лоточков выдавливаются нужного цвета плиточка и едет до второго транспортера и укладывается в него))
2 перемешает набранную строку-последовательность на место в строки рисунка, тее при срабатывании концевого датчика строки, происходит стоп набора строки, и простое опрокидываение (лучше проворот на 180 градусов, так как произойдет смена рабочей поверхности второго транспортера и он снова готов к набивке без времени ожидания возврата )
Добавлено спустя 25 минут 46 секунд:
но самая засада вас поджидает не в механике или электрике...она будет в программке которая этим всем должна управлять)))
я с аналогичной задачей,( если честно простейшая для неглупого программиста) 5 год не могу найти кого-нить кто смог бы написать те 20 строчек кода в паскале грамотно((((
а начальный уровень программы у вас будет ----
дано---выбранный вами рисунок(формат расширения рисунка строго задан- джипег, но лучше бмп с ним код короче получится)
найти--- 1.)количество пикселей 1) общее 2)количество цветов в картинке 3)количество пикселей по цветам(если нет суперсклада- то закупать материал надо в требуемом количестве, а не на глазок)
2.)1)присвоить номер лотка с плиткой выбранному цвету рисунка(цвет плитки и цвет пикселя рисунка не всегда будут идентичны ,но строго соответствовать)) 2)расположить номера лотков по количеству используемого в рисунке материала(плитки, можно несколько лотков одним цветом грузить,для примера- ну фон у рисунка занимает максимальную площадь) чем ближе к второму транспортеру лоток выбранного цвета тем он быстрее доедет до второго транспортера- плитко-накопителя-укладчика.
второй уровень программки- это уже отображение процесса набора на мониторе вашего ... (незнай что у вас будет у меня старый ноут под это, так я своим чудом через лпт рулить буду) уровня выполнения-заполнения лотков, набивки , процентов чего та оттого что выберете)) чтоб не бегать и не сидеть глядя а сколько еще осталось и чего добавить(плитки в пустой лоток досыпать...)
Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
ЗЫ не о каких наклонных поверхностях -скатывании , выдавливании винтовыми в другой бокс или перемещении набранного рисунка речи вообще не должно быть!!так как !! 1 рисунок будет поврежден, 2 у рисунка произойдут смещения и чаще всего не контролируемые, 3 подложите под набор сразу чтонить клейкое листовое(пленка с термоклеем?)и просто прогрейте набранную вами картинку, а сверху еще и "прюшей" сеточку накатайте)
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
в идеале любая ардино подобная штуковина осилит все управление...