roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

2 USB из одного

2 USB из одного

РЕЗИСТОР » 06 июн 2014, 20:30

Здарова всем, кто не спит! Пришла мне как-то идея сделать внешнюю звуковуху+усилитель в одном корпусе и питанием по одному шнуру USB. Есть схема усилителя на TDA2822M (проверена - работает),есть внешняя звковуха (в нашем местном магазе они стоят копейки). А вот с питанием обоих устройств по одному юсб беда. Есть чипы для юсб хабов дела, но они дорогие и паять сложно. Темболее, что мне нужно только питание, информационные выводы идут только к звковухе.
Короче говоря решил попробовать заюзать мультивибратор под это дело. И тут вопрос: какая частота у него должна быть, чтобы оба устройства успевали получать нужное кол-во энергии ?
И какие транзисторы лучше взять,чтобы не сгорели от юсб ?

Re: 2 USB из одного

Romikgy » 06 июн 2014, 22:03

сначала надо определится какое потребление тока у каждого устройства... после все остальное...

Myp » 07 июн 2014, 11:04

какой ещё мультивибратор?
просто питание обоих устройство параллельно.
звуковуха подключается как обычно, на плате звуковухи ищешь дорожки питания которые идут от USB разъма и к ним припаиваешь 2 провода для питания усилителя.

Madf » 07 июн 2014, 21:48

Myp писал(а):2 провода для питания усилителя.

И не дай бог выйти за 500мА или долезть до 1А! :D

Aseris » 10 июн 2014, 13:17

Угу и кабель юсб для звука хреновый... нужно сразу искать в екране и с толстыми жилами.

Madf » 10 июн 2014, 16:20

Пофиг на экран, там в компе по +5В столько мусора шныряет...всё равно фильтровать и не отфильтровать всё. Если только не делать внутренний преобразователь питания.

citizen » 10 июн 2014, 19:42

Работают же как-то внешние USB звуковые карты, причем приличные. У меня от USB даже КВ приемники питаются, а там влияние помех особенно ощущается.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter