Была вначале шпилька\гайка только вот биение сильно большое длинна 2 м, шпилька провисает и получается фигня... Поэтому остановился пока на этом...
Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:robot-home2000 писал(а):Добрый день.Я не совсем всеже понял применение робота,если это робот то он должен както автоматизированно себе готовить место сварки подготавливать поверхность и т.д. а так это получается средство механизации сварочного процесса это другое... поворотные столы...линейные перемещатели...столы с 2-мя степенями свободы X-Y.....столы с 3-мя степенями свободы X-Y-Z.... и т.д.....т.е.главное для чего он создается для хоби ,это одно,для серьезного производства это другое.
1. Применение: ровные длинные (до 3м) швы без орыва в горизонтале и в вертикальном положениях.
2. Вы правильно подобрали фразу, спасибо "средство механизации сварочного процесса" пусть пока будет так... Просто я думаю что будет правильно идти от "малого в великому" недавно на нём стоял "аналоговый" мотор теперь воткну чпу движки + добавлю ось, далее привинтим ещё чёнить полезное и т.д.
В вертикальном положении катается без проблем...
P.s. Проэкт частный - хобби. Это чисто моё желание улутшить себе жизнь на работе, задолбался ползать на корачках
Ну и кроме всего прочего питаю огромный интерес к подобным конструкциям....
Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 15 секунд:сначала надо сделать пульт управления т.к. штатный не оправдал ожидания...
Знающие и умеющие помогите плизз с чего начать ?
ТЗ: 1. регулировка скорости для оси Х
2. пуск\реверс оси Х
3. постоянная цикличная работа оси Y вперёд\назад в заданных пределах прим. от 02 до 08 мм (в смысле чтоб при включении она просто бегала туда, сюда)
пока хватит...
я так понимаю тут придётся писать прогу ? или есть готовый софтвар ? Потом вопрос как это пренести в некое исполнительное устройство чтоб комп с собой не таскать ?