наверно надо посмотреть видео как работают пром роботы на вертикали. Наверно проще сварка в углекислом газе проволокой.esisl писал(а): сварить вертикальный шов...
robot-home2000 писал(а):Добрый день.Я не совсем всеже понял применение робота,если это робот то он должен както автоматизированно себе готовить место сварки подготавливать поверхность и т.д. а так это получается средство механизации сварочного процесса это другое... поворотные столы...линейные перемещатели...столы с 2-мя степенями свободы X-Y.....столы с 3-мя степенями свободы X-Y-Z.... и т.д.....т.е.главное для чего он создается для хоби ,это одно,для серьезного производства это другое.
Ну и кроме всего прочего питаю огромный интерес к подобным конструкциям....
Знающие и умеющие помогите плизз с чего начать ?
Для этого направляющие есть. Просто я не уверен что рейка даст приемлемую точность.
Но что не убивает делает нас сильнее... Обращаюсь к програмистам: предлагаю присоедениться к проекту за некоторое вознагрождение. Непосильных задач ставить перед собой не будем, но надеюсь в следствии совмесной работы построим достойный образец... + к этому я намерен продолжать постройку подобных улутшайзеров (есть ещё пара идей) так что такой союз мог бы быть интересным для обоих сторон... По механике проблем нет, щас я упёрся в програмную часть вопроса... 
robot-home2000 писал(а):Если поле стандартное X-Y-Z то в Mach3 была кажется подпрограмма платная 8 баксов стоила кажется определение траектории движения по реперным точкам...т.е. выставляешь раму на заготовку... включаешь електромагниты...и ведешь активной головкой по точкам траектории управляя с клавиатуры...потом нашимаешь сгенерировать траекторию...проверяешь холостым прогоном...и вперед вари по траектории))
esisl писал(а):У меня есть мой проект (тьфу-тьфу на праздниках запустить) 3D-фрезера на Atmega16 с приводом на моторредукторах от стеклоочистителей. Могу поделиться, но не уверен, что это именно то, что нужно. Вы вроде шаговиков уже купили?
Ну чёт мне кажется что будущее за ними по любому, а аналоговый вариант управления я уже прошёл... но всё равно спасибо...Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0